lundi 18 mai 2009

Tli tli express



فضل تنظيف المساجد

33- عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رجلاً أسود أو امرآة سوداء كان يقُم المسجد فمات فسأل النبي صلى الله عليه وسلم عنه؟ فقالوا: مات. فقال: «أفلا كنتم آذنتموني به دلوني على قبره ـ أو قال قبرها ـ فأتى قبره فصلى عليه» [متفق عليه].

فضل إدراك تكبيرة الإحرام

34- عن أنس رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «من صلّى لله أربعين يوماً في جماعة يدرك التكبيرة الأولى كتب له براءتان: براءة من النار وبراءة من النفاق» [رواه الترمذي وصححه الألباني].

Tli tli express

Salam

J’avais envie de préparer tli tli ce matin mais je n’avais pas assez de temps, et pour accélérer la cuisson, j’ai bouilli les langues d’oiseaux »tlitli » au lieu de lui passer à la vapeur plusieurs fois

C’est une méthode rapide mais vraiment très délicieuse.

Voilà la recette :

250gr de langue d’oiseau

De la viande ou de poulet « pour moi 2 côtelettes et 3 saucisses

3gousses d’ail

2tomates râpées

2carottes coupés en rondelles

1petite pomme de terre coupée en dés

Sel, poivre

1/4càc de cumin

1/4càc de cannelle en poudre

2 gousses de 'el-hil'+2gousses d’ail

1càs de concentré de tomate

3/4litre d’eau

Pour la préparation :

Faire revenir la viande et l’ail dans un peu d’huile, ajouter les tomates râpées, les carottes et la pdt.

Saler et poivrer, ajouter la cannelle et le concentré de tomate et remuer avec l’eau, fermer votre cocotte et laisser cuire

Faire bouillir les langues d’oiseau dans de l’eau salé+el-hill et 2gouses d’ail, arrêter à demi cuisson de ces dernier, les égoutter.

Faire réduire la sauce « réserver le 1/3 »

Verser les langues d’oiseaux et les laisser cuire pour absorber le reste de la sauce, ajouter aussi les saucisses.

avant la fin de cuisson, ajouter le cumin

Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire