jeudi 14 mai 2009

riz aux épinards




فضل الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد: فإنّ الله تعالى بقدرته وسلطانه بعث نبينا محمد وخصّه وشرّفه تبليغ الرسالة فكان رحمةً للعالمين وإماماً للمتقين وجعله هادياً للطريق القويم فلزم على العباد طاعته وتوقيره والقيام بحقوقه ومن حقوقه أنّ الله اختصه بالصلاة عليه وأمرنا بذلك في كتابه الحكيم وسنة نبيه الكريم حيث كتب مضاعفة الأجر لمن صلّى عليه فما أسعد من وفق لذلك ولما لهذا الأمر من أهمية عظمى وأجر عظيم حرصنا على إخراج هذا الكتيب المتواضع والذي فيه حث على الإكثار من الصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين. فاللّهم صل وسلم على نبيك وخليلك محمد ما تعاقب الليل والنهار

Riz aux épinards

Salam

La recette d’aujourd’hui est une recette très simple à réaliser, en même temps très bonne « pour les gens qui aiment les épinards bien sûr », elle est idéal pour un diner léger accompagnée avec une salade variée.

Voilà la recette :

1 bouquet d’épinards

2 càs de beurre

2 carottes coupées en dés

1 petite pomme de terre découpée en dés

Des olives

1 oignon coupé en dés

300gr de riz

1 litre d’eau

1 cube de bouillon de poulet « jumbo »

1 poignée de fromage râpé »facultatif, moi…j’ai pas mis »

La préparation :

Bien Laver les épinards, les découper et les faire revenir dans le beurre, ajouter les carottes et la pomme de terre, l’oignon, saler et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à la mi-cuisson a peu prés. « sur feu doux »

Ajouter le riz, et le faire revenir avec les légumes pour 2 min, ajouter l’eau, et le cube de jumbo, augmenter la température du feu et laisser cuire.

A la fin de cuisson, ajouter les olives et le fromage râpé et bien mélanger.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire