إن الله تبارك وتعالى قد بين في كتابه الكريم وبين رسوله في سنته القواعد الصحيحة التي يجب على المسلم أن يسير عليها فقال تعــالى: {وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ} [سورة الحشر: 7 ], وقال صلى الله عليه وسلم : «فمن رغب عن سنتي فليس مني» [رواه البخاري ومسلم] .
Samossa indienne au foie gras
Salut tout le monde…
Je reviens aujourd’hui avec une recette de pâte indienne très délicieuse.
La pâte fond à la bouche grâce à la présence du yaourt dans la pâte…
La recette d’origine c’est un samossa au poulet…
Moi j’ai essayé le samossa au poulet et eu viande hachée…les 2 sont bons
Aujourd’hui, je vais la farcir avec du foie gras…o, peut la farcir comme on veut.
Voilà la recette :
400gr de farine
150 gr de beurre ramolli
1pot de yaourt nature
Sel, poivre
1/5càc de cumin
Pour la farce :
Du foie gras
2gousses d’ails écrasés
Sel, poivre
1tomate râpée
3càs d’huile
Une pincée de cumin
Huile pour friture
Pour la préparation :
Dans un robot mixeur, verser la farine, sel, poivre, cumin et le beurre ramolli, tourner pou adhérer le beurre à la farine
Ajouter le pot de yaourt et mélanger en complétant par les mains
On peut travailler sans robot, en mélangeant tous les ingrédients ensemble pour avoir une pâte homogène un peu dure au travail.
Faire revenir le foie gras avec l’ail, saler, poivre et laisser cuire à petit feu.
Ajouter la tomate râpée et laisser encore cuire.
Ajouter la pincée de cumin.
Etaler la ^pate , découper des grands cercle « pour moi avec un grand bol ‘zlafa’ »
Couper chaque rond en 2
Badigeonner les extrémités avec de l’eau
Déposer une càs pleine de farce.
Plier encore sur 2 en appuyant bien sur les extrémités.
Les faire frire dans l’huile bien chaude.
Déguster…c’est très bon
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