jeudi 21 mai 2009

Samossa indienne au foie gras



إن محبة الله عز وجل منوطة بإتباع هذا النبي الكريم صلوات الله وسلامه عليه فمن لم يتبعه وادعى محبته فهو كاذب في دعواه قال تعالى: {قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ } [سورة آل عمران: 31]. فالواجب علينا معشر المسلمين اتباعه في جميع ما يحبه ويرضاه.
إن الله تبارك وتعالى قد بين في كتابه الكريم وبين رسوله في سنته القواعد الصحيحة التي يجب على المسلم أن يسير عليها فقال تعــالى:
{وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ} [سورة الحشر: 7 ], وقال صلى الله عليه وسلم : «فمن رغب عن سنتي فليس مني» [رواه البخاري ومسلم] .

Samossa indienne au foie gras


Salut tout le monde…

Je reviens aujourd’hui avec une recette de pâte indienne très délicieuse.

La pâte fond à la bouche grâce à la présence du yaourt dans la pâte…

La recette d’origine c’est un samossa au poulet…

Moi j’ai essayé le samossa au poulet et eu viande hachée…les 2 sont bons

Aujourd’hui, je vais la farcir avec du foie gras…o, peut la farcir comme on veut.

Voilà la recette :

400gr de farine

150 gr de beurre ramolli

1pot de yaourt nature

Sel, poivre

1/5càc de cumin

Pour la farce :

Du foie gras

2gousses d’ails écrasés

Sel, poivre

1tomate râpée

3càs d’huile

Une pincée de cumin

Huile pour friture

Pour la préparation :

Dans un robot mixeur, verser la farine, sel, poivre, cumin et le beurre ramolli, tourner pou adhérer le beurre à la farine

Ajouter le pot de yaourt et mélanger en complétant par les mains

On peut travailler sans robot, en mélangeant tous les ingrédients ensemble pour avoir une pâte homogène un peu dure au travail.

Faire revenir le foie gras avec l’ail, saler, poivre et laisser cuire à petit feu.

Ajouter la tomate râpée et laisser encore cuire.

Ajouter la pincée de cumin.

Etaler la ^pate , découper des grands cercle « pour moi avec un grand bol ‘zlafa’ »

Couper chaque rond en 2

Badigeonner les extrémités avec de l’eau


Déposer une càs pleine de farce.

Plier encore sur 2 en appuyant bien sur les extrémités.

Les faire frire dans l’huile bien chaude.

Déguster…c’est très bon

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