jeudi 14 mai 2009

gratin aubergine


قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (فاطمةُ بَضعةٌ مني يقبضني ما يقبضها،
ويبسطني ما يبسطها، وإن الأنساب تنقطع يوم القيامة غير نسبي وسببي وصهري). رواه الحاكم

{ربنا اغفر لنا ذنوبنا وإسرافنا في أمرنا وثبت أقدامنا وانصرنا على القوم الكافرين} (آل عمران الآية: 147).

Gratin d’aubergine :

Voilà la recette :

· 2 aubergines

· De l’huile pour friture

· Du fromage fondu

· Du sel

De la sauce tomate :

· 500gr de tomate

· 3càs d’huile

· 2 gousses d’ail écrasées

· Sel et poivre

· 1 càc de concentré de tomate

· 1càc de sucre semoule

Pour la préparation :

· Rincer et découper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.

· Les saler et les faire frire dans de l’huile puis les égoutter sur du papier absorbant.

· Répartir des morceaux de fromage sur les tranches d’aubergines.

· Enrouler sous forme de cigare et les disposer dans un moule à gratin.

Pour la sauce tomate :

· Dans une poêle sur feu moyen, faire cuire les tomates râpées dans de l’huile, ajouter l’ail, le sel, le poivre, le concentré de tomate, et le sucre. Remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à évaporation du jus.

· Recouvrir les rouleaux d’aubergine de sauce tomate, et faire cuire au four
préchauffé à 180°c pendant 20 à 30 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire