dimanche 24 mai 2009

Gâteau au citron et crème frangipane à la noix de coco





هل تريد حسنات كالجبال؟
قال صلى الله عليه وسلم: «من شهد الجنازة حتى يصلي عليها فله قيراط ومن شهدها حتى تدفن فله قيراطان قيل : ومالقيراطان ؟ قال : مثل الجبلين العظيمين»

هل تريد مرافقة النبي صلى الله عليه وسلم في الجنة؟
قال صلى الله عليه وسلم: «أنا وكافل اليتيم في الجنة هكذا وأشار بالسبابة والوسطى»

هل تريد أجر مجاهد في سبيل الله أو صائم قائم؟
قال صلى الله عليه وسلم: «من يضمن لي ما بين لحييه وما بين رجليه أضمن له الجنة»

Gâteau au citron et crème frangipane à la noix de coco

Salam

J’adore le citron…c’est pour cela que je fais souvent des gâteaux à base de citron.

En réalité, j’ai fait ce gâteau encore sous forme d’une tarte 2 fois :

La 1ére fois ICI

et la 2éme fois ICI

Cette fois si j’ai pris des photos au cours du travail, et la différence c’est que j’ai ajouté une crème frangipane à base de la noix de coco et j’ai changé le décor…le résultat est toujours bon.

On peut réaliser ce gâteau sous forme d’un cake en éliminant la crème à la noix de coco

Voilà la recette :

1pot de yaourt goût tarte citron


2 pots de sucre

Le jus et le zeste d’un citron

1 pot d’huile végétale

1/2 pot d’eau très chaude

2pots de noix de coco

2.5pots de farine

2 œufs

1 paquet de levure chimique

Pour la crème pâtissière goût citron :

1 œuf

350ml de lait tiède

1càs de maïzena

Le jus et le zeste d'un citron

50gr de sucre

Battre l'œuf et le sucre, ajouter la maïzena, et le jus et le zeste de citron, continuer de battre, verser le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet, faire épaissir sur feux doux.

Pour la crème frangipane à base de la noix de coco :

1oeuf

100gr de beurre en pommade

100gr de noix de coco moulu en poudre

La vanille

100gr de sucre semoule

Pour la préparation :

Mélanger le pot de yaourt et les œufs et le sucre, bien battre au batteur

Ajouter la farine, noix de coco, levure et mélanger

Ajouter l’huile et mélanger

Terminer par l’ajout d’eau très chaude à la fin.

Préparer la crème frangipane à la noix de coco :

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.

Beurrer et fariner un moule à tarte, y verser la moitié de la préparation du gâteau et faire cuire

quand le gâteau est cuit le sortir et étaler la moitié de la crème à la noix de coco sur toute la surface et remettre au four pour 5 min

Refaire l’opération avec l’autre moitié

Coller les 2 disques du gâteau cuit avec la crème pâtissière gout citron.

Garnir avec un glaçage chocolat et décorer avec des amandes effilés et des kelog’s choco.

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