Gratin d’artichaut
C’est la saison des artichauts, c’est pour cela que je vous propose cette délicieuse recette de gratin, facile et économique et qui satisfait toute la famille
Voilà la recette :
8 artichauds
1 oignon
1gousse d’ail
1citron
200gr de viande hachée
Sel, poivre, cumin, un peu de cannelle
Sauce béchamel : la recette ici
Pour la préparation :
Laver vos artichauts et les éplucher, puis vider leurs fond, frotter ces derniers avec le citron.
Bouillir le fond d’artichaut dans de l’eau salé pendant 20min, les égoutter.
Poser vos fonds d’artichaut dans un plat allant au four.
Préparer votre farce : revenir l’oignon râpé dans 2càs d’huile, ajouter la viande hachée, la gousse d’ail râpée, sel, poivre, cumin et cannelle, bien mélanger jusqu’à cuisson.
Remplir vos fonds d’artichaut avec la farce.
Répartir la sauce béchamel sur tout le plat.
Garnir avec du fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25min.
Servir chaud accompagné avec des frittes et une salade verte.
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