lundi 18 mai 2009

cake à la noix de coco






وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «مثل المؤمن الذي يقرأ القرآن مثل الأترجة ريحها طيب وطعمها طيب» ولقد كان للسلف الصالح - رحمهم الله تعالى- مع القرآن همة عظيمة فقد روى البيهقي أن ابن مسعود كان يختم القرآن في ثلاث وفي غير رمضان من الجمعة إلى الجمعة.

وهذا هو القرآن العظيم كتاب الله فيه الخير والتمكين, وهذا هو حال السلف رحمهم الله في حفظه وتعلمه والاهتمام به, فهل نسير على نهجهم أم أننا المعنيون بنداء النبي صلى الله عليه وسلم لربه يوم قال: {وَقَالَ الرَّسُولُ يَا رَبِّ إِنَّ قَوْمِي اتَّخَذُوا هَذَا الْقُرْآنَ مَهْجُورًا} [الفرقان:30]

كيف تختم القرآن الكريم كل شهر؟

القرآن الكريم يتكون من ثلاثين جزءاً, الجزء فيه عشر أوراق, ومعلوم أن السنة اثنا عشر شهراً, غالباً فيها ستة أشهر – ثلاثون يوماً وستة أشهر تسعة وعشرون يوماً-.
من المعلوم أن اليوم فيه خمس صلوات, لذا يتوجب قراءة ورقتين مع كل فرض, فلو عاهدت نفسك للحضور عشر دقائق قبل الصلاة لأكملتها, وإذا تأخرت مرة فبعد الصلاة.
وبهذا تتم قراءة جزء واحد يومياً (عشر ورقات) وعلى مدى ثلاثين يوماً يكون المقروء ثلاثين جزءاً وهو ختم القرآن. و إما إذا كان الشهر تسعة وعشرون يوماً فيعوض الثلاثين بقراءة ورقتين ونصف يوم الجمعة إضافة إلى العشر ورقات وبذلك يحافظ على ورده, ويكمل اليوم الناقص. وبهذا الطريقة سوف تختم القرآن الكريم كل شهر بسهولة تامة ومحافظاً على القراءة اليومية له

Cake à la noix de coco fourré

Voilà la recette :

3oeufs

150gr de beurre

150gr de sucre glace

100 gr de noix de coco

50gr de farine

La vanille

½ paquet de levure chimique

Pour fourrer il nous faut de la crème au beurre, la recette ICI

Pour le glaçage au chocolat

3càs de cacao

7càs du sucre glace

7càs d’eau

1càs de beurre ramolli

Garniture : noix de coco

2.

Pour la préparation :

Bien battre le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange devient crémeux

Ajouter les jaunes d’œufs un par un, en fouettant après chaque ajout

Ajouter le zeste de citron et la farine +levure chimique, bien mélanger

Monter les blancs d’œufs en neige et l’ajouter à la préparation



Beurre et fariner un moule à cake rond, y verser la préparation.

Faire cuire au four préchauffé à19°c

Après cuisson, diviser le cake par 2 et le fourrer à la crème au beurre

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients et faire épaissir sur feu doux en remuant constamment.

Garnir avec le glaçage chocolat et la noix de coco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire