Knidelettes aux cacahuètes et ktaif
C’est une délicieuse recette de knidelettes, autrement fait, autrement présenté.
Vous pouvez l’essayer, c’est facile…et bons.
C’est ma sœur qui m’a donné la recette, elle les fait souvent…car c’est joli et réussit
Voilà la recette :
250gr de beurre ramolli
1verre à café de sucre cristallisé
1oeuf+1jaune d’œuf
La vanille
1pincée de levure chimique
La farine nécessaire pour ramasser la pâte
Pour la Farce :
500gr de cacahuètes grillées et moulu
1verre de sucre
150gr de beurre fondu
1blanc d’œuf+1 œuf entier
La vanille
1paquet de levure
2càs de farine
150 ou200 gr de ktaif
Miel+eau de fleur d’oranger
Qcq cerises confites pour le décor
Pour la préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis ramasser avec la farine.
Mélanger les cacahuètes et le sucre, la farine et la farine
Verser le beurre fondu et le blanc d’œuf+l’œuf entier, melanger.
Garnir les moules de knidelettes avec la pâte, déposer un peu de la farce.
Passer un filet de beurre fondu sur les ktaif, les mélanger.
Garnir vos knidelettes avec un peu de ktaif et les cuirs au four.
Démouler vos knidelettes et les arroser chacune avec 2càs de miel+eau de fleur d’oranger
Décorer avec le ¼ ou 1/8 d’une cerise confite.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire