mardi 26 mai 2009

Knidelettes aux cacahuètes et ktaif





Knidelettes aux cacahuètes et ktaif

C’est une délicieuse recette de knidelettes, autrement fait, autrement présenté.

Vous pouvez l’essayer, c’est facile…et bons.

C’est ma sœur qui m’a donné la recette, elle les fait souvent…car c’est joli et réussit

Voilà la recette :

250gr de beurre ramolli

1verre à café de sucre cristallisé

1oeuf+1jaune d’œuf

La vanille

1pincée de levure chimique

La farine nécessaire pour ramasser la pâte

Pour la Farce :

500gr de cacahuètes grillées et moulu

1verre de sucre

150gr de beurre fondu

1blanc d’œuf+1 œuf entier

La vanille

1paquet de levure

2càs de farine

150 ou200 gr de ktaif

Miel+eau de fleur d’oranger

Qcq cerises confites pour le décor

Pour la préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis ramasser avec la farine.

Mélanger les cacahuètes et le sucre, la farine et la farine

Verser le beurre fondu et le blanc d’œuf+l’œuf entier, melanger.

Garnir les moules de knidelettes avec la pâte, déposer un peu de la farce.

Passer un filet de beurre fondu sur les ktaif, les mélanger.

Garnir vos knidelettes avec un peu de ktaif et les cuirs au four.

Démouler vos knidelettes et les arroser chacune avec 2càs de miel+eau de fleur d’oranger

Décorer avec le ¼ ou 1/8 d’une cerise confite.

Bonne dégustation.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire