mercredi 13 mai 2009

Soupe harira algerienne



Oh....comme c'est bon,cette soupe algérienne sous plusieurs formes "dont je vous donnerai tous les types de recettes inchallah" est un vrai bonheur,celle d'aujourd'hui est harira de "tchicha"


voilà la recette:


1 oignon

2 belles tomates

4 carottes

1 bouquet de coriandre
1 bâtonnet de cannelle

1 gousse d'ail

3càs d'huile

1 noix de beurre

400gr de viande "ou moins,ce qui es à la maison"

1càc de sel

1 cube de bouillon de poulet

poivre

1 càc bombée de rass-el-hanout


Préparation:


Rincer les légumes et les découper:les oignons en lamelles, les carottes en rondelles,les tomates amorce,l'ail complet, mes mettre dans une marmite ou une cocotte,ajouter la viande,l'huile et le beurre, coriandre,et mettre les épices sauf ras_el-hanout.







Mijoter à feu doux pendant 10min en remuant de temps en temps, couvrir de l'eau et laisser cuire.


Quand les légumes seront cuit, les mixer ,remettre sur le feux.


Ajouter ras-el-hanout, et le cube de bouillon de poulet laisser bouillir.


à ce moment ajouter "tchicha", c'est l'orge moulu grossièrement, et laisser cuire à feux doux jusqu'à cuisson du tchicha. "environ 20min".








Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire