jeudi 14 mai 2009

barres aux cacahuétes


Les barres aux cacahuètes :

Voilà la recette :

200gr de farine

Vanillee$40gr de sucre semoule

2oeufs

100gr de beurre

400gr de cacahuètes dorées et moulues

300gr de sucre glace

Sirop :

1petit verre d’eau

100gr de sucre semoule

Garniture :

Chocolat glaçage

Amandes effiles

Pour la préparation :

Dans un récipient mettre la farine, le sucre, la vanille, les jaunes d’œufs »réserver les blancs » et le beurre, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en forme rectangulaire.

Préparer le sirop : sur feu doux faire chauffer l’eau dans une casserole, faire fondre le sucre, laisser bouillir 3min en remuant constamment

Retirer du feu et verser le sirop sur les cacahuètes moulu, mélangé.

Etaler le mélange cacahuète sur un plan de travail et le transférer par petites plaques sur la pâte, bien lisser la couche en soudant les plaques.

Faire monter les blancs en neige et y ajouter le sucre glace pour obtenir une meringue

Etaler cette dernière sur la couche de cacahuètes

Découper le tout en petits rectangles et disposer sur une plaque au four, faire cuire dans un four préchauffé à 180°c

Après cuisson, les tremper dans du chocolat et décorer avec qcq amandes effilés




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