Les barres aux cacahuètes :
Voilà la recette :
200gr de farine
Vanillee$40gr de sucre semoule
2oeufs
100gr de beurre
400gr de cacahuètes dorées et moulues
300gr de sucre glace
Sirop :
1petit verre d’eau
100gr de sucre semoule
Garniture :
Chocolat glaçage
Amandes effiles
Pour la préparation :
Dans un récipient mettre la farine, le sucre, la vanille, les jaunes d’œufs »réserver les blancs » et le beurre, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en forme rectangulaire.
Préparer le sirop : sur feu doux faire chauffer l’eau dans une casserole, faire fondre le sucre, laisser bouillir 3min en remuant constamment
Retirer du feu et verser le sirop sur les cacahuètes moulu, mélangé.
Etaler le mélange cacahuète sur un plan de travail et le transférer par petites plaques sur la pâte, bien lisser la couche en soudant les plaques.
Faire monter les blancs en neige et y ajouter le sucre glace pour obtenir une meringue
Etaler cette dernière sur la couche de cacahuètes
Découper le tout en petits rectangles et disposer sur une plaque au four, faire cuire dans un four préchauffé à 180°c
Après cuisson, les tremper dans du chocolat et décorer avec qcq amandes effilés
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