dimanche 24 mai 2009

Cuisses de poulet farcis


اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت يا ذا الجلال والإكرام.

2- اللهم إني أسألك يا الله بأنك الواحد الأحد الفرد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا أحد أن تغفر ذنوبي إنك أنت الغفور الرحيم.

3- اللهم إني أعوذ بك من الكسل والهرم والمأثم والمغرم ومن فتنة القبر وعذاب القبر ومن فتنة النار وعذاب النار ومن شر فتنة الغنى وأعوذ بك من فتنة الفقر وأعوذ بك من فتنة المسيح الدجال اللهم اغسل عني خطاياي بالماء والثلج والبرد ونق قلبي من الخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس وباعد بيني وبين خطاياي كما باعدت بين المشرق والمغرب . متفق عليه عن عائشة

4- اللهم أصلح لي ديني الذي هو عصمة أمري وأصلح لي دنياي التي فيها معاشي وأصلح لي آخرتي التي فيها معادي واجعل الحياة زيادة لي في كل خير واجعل الموت راحة لي من كل شر . * رواه مسلم عن أبي هريرة

5- اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل والجبن والبخل والهرم وعذاب القبر وفتنة الدجال اللهم آت نفسي تقواها وزكها أنت خير من زكاها أنت وليها ومولاها اللهم إني أعوذ بك من علم لا ينفع ومن قلب لا يخشع ومن نفس لا تشبع ومن دعوة لا يستجاب لها . * رواه مسلم عن زيد بن الأرقم

Cuisses de poulet farcis


Autre façon pour présenter et cuire le poulet…

Voilà la recette :

Cuisses de poulet selon le nombre de personne « j’avais des invités, j’ai fait 8 »

Viande hachée « 250gr environ et selon la quantité des cuisses »

Fromage en portions

Sel, poivre

1/4càc de gingembre

2gousses d’ails râpée

1càc bombée de moutarde

1 œuf battu

Chapelure

Farine

Huile pour friture

Pour la préparation :

Désosser vos cuisses de poulet en commençant du haut de la cuisse au bas avec un couteau pointu « j’ai pas pris des photos car j’était pressée…la prochaine fois inchalah »

Préparer et cuire votre viande hachée comme on fait pour le bourak.

Farcir les cuisses avec la viande hachée et le fromage et renfermer avec des cure-dents.

Mariner vos cuisses avec la moutarde, les épices et l’ail.

Les déposer dans un plat à four couvrir avec du papier aluminium

Les faire cuire au four

Les tremper dans la farine puis l’œuf battu puis la chapelure et les faire frire.

Les servir avec des frittes ou du riz ou un cake au légumes : la recette ICI.

Bonne dégustation et à bientôt



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire