lundi 18 mai 2009

GRATIN De petits pois et viande hachée :






فضل التسبيح والتحميد والتكبير

7- عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
«من قال بعد كل صلاة: سبحان الله ثلاثاً وثلاثين، والحمد له ثلاثاً وثلاثين، والله أكبر ثلاثاً وثلاثين، وقال تمام المائة: لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير غفرت ذنوبه وإن كانت مثل زبد البحر» [رواه البخاري].

8- عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
«كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان إلى الرحمن: سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم» [رواه مسلم].

9- عن سعد بن أبي وقاص رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :
«أيعجز أحدكم أن يكسب كل يوم ألف حسنة». فسأل سائل من جلسائه: كيف يكسب أحدنا ألف حسنة؟ قال: «يسبح مائة تسبيحة فيكتب له ألف حسنة؟ أو يحط عنه ألف خطيئة» [رواه مسلم].

10- عن جويرية بنت الحارث أن رسول الله صلى الله عليه وسلم خرج من عندها بكرة حين صلى الصبح وهي في مسجدها ثم رجع بعد أن أضحى وهي جالسة فقال:
«ما زلت على الحال التي فارقتك عليها؟» قالت: نعم. قال: «لقد قلت بعدك أربع كلمات ثلاث مرات لو وزنت بما قلت منذ اليوم لوزنتهن: سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته» [رواه مسلم].

11- عن أبي هريرة رضي الله عنه أنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
«من قال: سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة حطت خطاياه ولو كانت مثل زبد البحر» [رواه مسلم].

12- وعنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
«لأن أقول: سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أحب إليّ مما طلعت عليه الشمس» [رواه مسلم].

GRATIN De petits pois et viande hachée :


Salam…

Il y’a plusieurs recettes à base des petits pois, et puisque c’est bien sa saison, j’ai décidé de vous donner cette succulente recette du gratin que je fais régulièrement et que mon fil l’adore...

Voilà la recette :

500gr de petits pois

250gr de viande hachée

1 tomate épluchée et coupée en petits dés

1litre d’eau

4càs d’huile

Sel, poivre, un peu de safran

Un tout petit peu des cannelles en bâtonnet

Sel, poivre, un peu de cumin

1/4càc de gingembre

½ cube de bouillon de poulet « jumbo »

1oignon râpé

2gousses d’ails râpées

2oeufs

Fromage râpé

Pour la préparation :

Faire mijoter l’oignon avec l’ail dans l’huile

Ajouter la tomate, saler poivrer et mélanger

Ajouter la cannelle en batonnet, le ½ cube de bouillon de poulet, le safran, et mélanger encore 1min

Remuer avec l’eau,ajouter les petits pois et fermer votre cocotte pour 15 min

Préparer votre viande hachée en lui ajoutant du sel, poivre, cumin, gingembre, les façonner en boulettes

Ajouter les boulettes de viande hachée et fermer votre cocotte pour 15 min

Réduire la sauce

Déposer les petit pois dans des plats à gratin « 2 », en décorant avec les boulettes de viande toute autour, laisser un creux au mile, y fracasser un œuf dedans

Parsemer du fromage râpé et faire cuire au four pendant 15 à 20min à 180°c

Avec une belle salade, ça sera un repas parfait…


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire