vendredi 29 mai 2009

les pains gonflés aux grains de nigelles

مع أبي هريرة على ظهر المسجد فتوضأ فقال إني سمعت النبي صلى الله عليه وسلم يقول : (إن أمتي يدعون يوم القيامة غرا محجلين من آثار الوضوء فمن استطاع منكم أن يطيل غرته فليفعل).

{رب أدخلني مدخل صدق وأخرجني مخرج صدق واجعل لي من لدنك سلطانا نصيرا} (الإسراء الآية: 80)

les pains gonflés aux grains de nigelles

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voilà la recette:

3 verres de farine

3càsde lait en poudre

1verre à thé d'huile

1oeuf

1càs de sucre

1càc de sel

1paquet de levure chimique

1càc de levure boulangére

des grains de nigelles

de l'eau tiiede pour ramasser la pâte

préparation:

mélanger la farine ,lait en poudre,sel,sucre,levure chimique,et les grains de nigelles,faire un puit y verser la levure délayée dans de l'eau tiède,l'huile et l'oeuf

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mélanger bien les ingrédients pour avoir une pâte homogène



la pétrir quelques minutes en la frappant avec les mains sur la surface de travail , la pâte s'assouplira et deviendra tendre et lisse.
la mettre dans un récipient et laisser lever.

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dégazer la pâte et la diviser en petites boules de la taille d'une mandarine.
fariner le plan de travail, poser la boule de pâte et l'aplatir au rouleau .

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préchauffer le four à haute température 220°c "il faut que le four soit bien chaud pour que les pains se gonflent bien".regardez:

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faire cuire les nans "sans repos" pendant 6 à 10 min environ,retirer juste aprés la cuisson.

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