dimanche 24 mai 2009

SOUPE DE FROMAGE



ثمرات صلة الأرحام

صلة الرحم سبب لمغفرة الذنوب

عن ابن عمر رضي الله عنهما قال: أتى النبي صلى الله عليه وسلم رجل فقال: إنّي أذنبت ذنباً عظيماً، فهل لي توبة؟ فقال النبي صلى الله عليه وسلم: «هل لك من أم؟». قال: لا. قال: «فهل لك من خالة؟». قال: نعم. قال: «فبرّها» [رواه الترمذي والحاكم].

صلة الرحم سبب لزيادة الرزق وطول العمر

عن علي ابن أبي طالب رضي الله عنه، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «من سره أن يمد له في عمره، ويوسع له في رزقه، ويدفع عنه ميتة السوء، فليتق الله، وليصل رحمه» [رواه الحاكم والبزار بسند جيد].

وعن أنس رضي الله عنه أنّ رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «من أحب أن يبسط له في رزقه، وينسأ له في أثره، فليصل رحمه» [رواه البخاري ومسلم].

صلة الرحم من أحب الأعمال إلى الله تعالى

عن رجل من خشعم قال: أتيت النبي صلى الله عليه وسلم وهو في نفر من أصحابه فقلت: أنت تزعم أنّك رسول الله؟ قال: «نعم». قال: قلت: يا رسول الله، أي الأعمال أحب إلى الله؟ قال: «الإيمان بالله». قال: قلت يا رسول الله، ثم مه؟ قال: «صلة الرحم». قال: قلت يا رسول الله، أي الأعمال أبغض إلى الله؟ قال: «الإشراك بالله». قال: قلت يا رسول الله، ثم مه؟ قال: «ثم قطيعة الرحم» الحديث [رواه أبو يعلى بسند جيد].


SOUPE DE FROMAGE

C’est une soupe blanche à base des oignons et des pommes de terre, d’origines américaines…


Vu la présence du fromage dans cette soupe « d’où le nom soupe de fromage »...la texture sera onctueuse et très bonne.

Voilà la recette :

3 gros oignons ou 4 moyens

3 grosses pommes de terre

1càs de beurre

2càs d’huile

Sel, poivre

½ cube de bouillon de volaille « jumbo »

6 ou7ou8 portions de fromage« à volante, pour moi 6 »

Du fromage râpé pour le décor

Pour la préparation :

Faire revenir les oignons dans l’huile + beurre, ajouter les pommes de terre et mélanger.

Saler poivrer et remuer avec 1.5 litre d’eau, laisser cuire.

A la fin de la cuisson quand la sauce soit bien réduite, ajouter les fromages et mixer tout le mélange pour avoir une soupe bien épaisse

Servir dans des bols en décorant avec du fromage râpé.

A essayer, c’est très bon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire