lundi 18 mai 2009

Carrés à la noix de coco




فإن التوبة إلى الله جل وعلا من أجل العبادات، وأحبها إليه، ومن أوسع الطرق إلى رحمته وجنته، وعطائه، ورضوانه، لأنها توجب الذل، والخضوع، والانكسار بين يدي الله سبحانه، والاعتراف بالذنب، والتقصير في جنب الرب تبارك وتعالى، ففيها تظهر ملامح العبودية في أسمى صورها، وبها ينزل الإنسان منزلته التي خلقه الله عليها، من النقص، والضعف والتفريط، والخطأ، والجهل، والظلم.

فهي اعتراف بنقص العقل، وضعف النفس، وإقرار بالكمال لله وحده لا شريك له. لذلك فإنها منزلة لم يستغن عنها الآنبياء المرسلون، ولا العباد الصالحون، فهي بمثابة الروح للجسد، لذلك قال تعالى مخاطبأ عباده المؤمنين
{وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ} [سورة النور: 31].

فجعل الفلاح معلقا بتحقيق التوبة بعد الإيمان، وهذا يدل على أنها منزلة لا بد من ملازمة العبد لها في مسيره إلى الله، ولذلك قال سبحانه وتعالى لخاتم رسله محمد صلى الله عليه وسلم:
{فَاعْلَمْ أَنَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَاسْتَغْفِرْ لِذَنبِكَ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ} [سورة محمد: 19].

Carrés à la noix de coco

Voilà la recette :

450gr de farine

1petit verre de beurre fondu

200gr de sucre semoule

1sachet de levure chimique

La vanille

4oeufs

2càs d’eau

300gr de chocolat en tablettes

180gr de noix de coco

Pour la préparation :

Dans un robot mixeur, mettre la farine, le beurre fondu, 100gr de sucre, levure, la vanille et tourner, ajouter ensuite les jaunes d’œufs et l’eau et bien mélanger le tout en complétant par les mains.

Sur une plaque à four beurré, verser la pâte et l’étaler afin qu’elle en épouse la forme.

Faire fondre le chocolat avec4càs d’eau.

Verser le chocolat fondu sur la pâte et égaler

Monter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique en y incorporant graduellement 100gr de sucre semoule.

Ajouter la noix de coco râpée et mélanger de bas en haut en un geste circulaire à l’aide d’une spatule .

Attendre que le chocolat refroidisse et étaler dessus les blancs d’œufs en neige.

Faire cuire dans un four préchauffé à 190°c pendant 15min.

Découper le gâteau en petits carrés dés sa sortie du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire