jeudi 14 mai 2009

FRITURE CALAMAR



قال رسول الله صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم: (قل هو الله أحد تعدلُ ثلث القرآن). رواه البخاري.


رب أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت علي وعلى والدي وأن أعمل صالحا ترضاه وأدخلني برحمتك في عبادك الصالحين} (النمل الآية:


FRITURE CALAMAR

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FRITURE CALAMAR

Salam….

Je partage avec vous mon dîner d’aujourd’hui, c’est une autre façon pour cuire les calamars….très très facile, ainsi très bon…humm

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Voilà la recette :

Des calamars frai ou congelés « la quantité dépend du nombre de personnes »

Un peu du lait « ½ verre à peu prés »

1càc pleine de moutarde

Sel, poivre

¼ Cac de cumin

2 gousses d’ail écrasé

Un peu de paprika

1 œuf

Chapelure

Un peu de farine

De l’huile pour la friture

Pour la préparation :

Tout d’abord, on va laver les calamars, les découper en tranches, et les mettre dans un récipient.

Ajouter l’ail écrasé, la moutarde, le lait, le cumin, paprika, saler et poivrer.

Laisser le mélange se mariner pour au moins 1 heure.

Préchauffer l’huile.

Egoutter les calamars et les tromper dans la farine puis l’œuf battu, puis la chapelure et les faire frire dans un bain d’huile bien chaud.

La cuisson n’est pas, on arrête dés la dorure des calamars.

Mettre sur papier absorbant et les servir aussitôt bien chaud.

Bon appétit.

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