mercredi 13 mai 2009

la pâte à choux

حال السلف رضي الله عنهم مع البكاء من خشية الله

قال أبو بكر رضي الله عنه: (( من استطاع أن يبكي فليبك, ومن لم يستطع فليتباك ))
*وخطب أبو موسى الأشعري رضي الله عنه أهل البصرة فقال: أيها الناس, ابكوا, فإن لم تبكوا فتباكوا, فإن أهل النار يبكون الدموع حتى تنقطع, ثم يبكون الدماء حتى لو أرسلت فيها السفن لجرت .
*و قال ابن عمر رضي الله عنهما: لأن أدمع دمعة من خشية الله, أحب إلي من أن أتصدق بألف دينار.
* وكان ابن عمر رضي الله عنهما: إذا قرأ: {أَلَمْ يَأْنِ لِلَّذِينَ آمَنُوا أَن تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ } [ سورة الحديد: 16] يبكي حتى يغلبه البكاء.
*وقال أبو الدرداء رضي الله عنه: أبكاني ثلاث: هول المطلع, وانقطاع العمل, وموقفي بين يدي الله, لا أدري أيؤمر بي إلى الجنة, أم إلى النار.
*وشكا رجل إلى أم الدرداء القساوة من قلبه, فقالت: عد المريض, وشيع الجنازة, واطلع في القبور.
و ختاماً: عبد الله ما أحوجك أن ينظر الله إليك باكياً خاشعاً وجلاً من عظمته فيرحمك, إذاً فابك وتباكى, فإن لم تستطع فابك على قسوة قلبك...))

La pâte à choux :

Voilà la recette :

· ¼ litre d’eau

· Une pincée de sel

· 1 càc de sucre

· 80 gr de beurre

· 150 gr de farine

· 4 œufs

Pour la préparation :

· Ebouillanter de l’eau dans une casserole et y faire fondre le beurre,ajouter le sel et le sucre.

· Retirer du feu et incorporer la farine d’un seul coup et remuer energiquement avec une spatule en bois.

· Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu’à ce que la pâte forme une boule et ne colle pas sur la parois de la casserole.

· Retirer du feu et laisser reposer qcq minutes.

· Ajouter les œufs un à un ,bien mélanger après chaque ajout jusqu’à ce que la pâte soit relativement crémeuse.

· Dresser des choux ou des eclaires à l’aide d’une cuillére à soupe ou d’une poche à douille.

· Faire cuire dans un four préchauffé à200°c pendant 20min,les choux doivent être gonflé et légerement dorés.

· Laisser refroidir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire