jeudi 21 mai 2009

Les beignets « des délices »




تقوى الله عز وجل مفتاح كل خير، قال تعالى: {وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُواْ وَاتَّقَواْ لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاءِ وَالأَرْضِ} [الأعراف:96]، وقال تعاالى: {وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً (2) وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ} [الطلاق:3،2]، أي من جهة لا تخطر على باله.
وعرف العلماء التقوى: بأن تعمل بطاعة الله، على نور من الله، ترجو ثواب الله، وأن تترك معصية الله، على نور من الله، تخاف عقاب الله.

قيل لأحد الصالحين: إن الأسعار قد ارتفعت. قال: انزلوها بالتقوى.

وقد قيل: ما احتاج تقي قط.

وقيل لرجل من الفقهاء: {وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً (2) وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ} [الطلاق:3،2]، فقال الفقيه: والله، إنّه ليجعل لنا المخرج، وما بلغنا من التقوى ما هو أهله، وإنّه ليرزقنا وما اتقيناه، وإنّا لنرجو الثالثة: {وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يُكَفِّرْ عَنْهُ سَيِّئَاتِهِ وَيُعْظِمْ لَهُ أَجْراً} [الطلاق:5].

Les beignets « des délices »

Pour les amateurs des beignets, voici une recette très simple, très bonne, très moelleuse, c’est à vous de l’essayer et de juger.

Voilà la recette :

3bols moyens de farine

1càs de levure boulangère

1/2càc de sel

1càs de sucre

1/4verre d’huile

1/4verre d’huile de beurre fondu

1petit verre de lait

1 petit verre d’Eau »à peu pré »

Vanille

Pour la farce :

Crème pâtissière : la recette ici

Chocolat à tartiner « genre finetti »

Décoration : chocolat

Pour la préparation :

Diluer la levure dans un peu d’eau tiéde. mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre et ajouter le sel, le sucre, vanille, l’œuf, l’huile, beurre, lait et un peu d’eau, incorporer la levure et bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte molle


Laisser lever 1heure

Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau « épaisseur d’1cm à peu prés », puis découper des rond

Les disposer sur un linge propre et les recouvrir avec un second.

Les laisser doubler de volume

Plonger les beignets dans un bain d’huile chaud, les dorer des deux cotés et les faire égoutter

Les garnir de 2façons selon le goût.

à la crème pâtissière:



et au chocolat:



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire