Les chouchous de pomme de terre « ma3kouda autrement »
Pour changer un peu de la présentation du ma3koda algérienne, et pour décorer nos plats principaux…ou pour accompagner les soupes, je vous propose ces adorables chouchous.
Non pas ils sont beaux et presentable, ils sont aussi bons humm
Sans tarder
Voilà la recette :
3 pommes de terre moyennes avec leurs peaux
1portion de fromage
1càs de fromage régime ou fromage fait maison « la recette dés que possible inchallah, en tous les cas c’est facultatif »
1 petit œuf sinon 1/2 gros
Sel, poivre
1gousse d’ail râpée
1càs bombée de farine
Huile pour friture
Pour la préparation :
Bien rincer vos pommes de terre et les porter à ébullition dans de l’eau salée jusqu'à cuisson.
Les éplucher et les écraser.
Ajouter l’œuf, les 2 fromages, l’ail, sel, poivre et continuer à écraser
Ajouter une càs de farine et mélanger
Verser ce mélange dans une poche à douille et façonner des chouchous
Les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1heure min
Les faire frire dans un bain d’huile bien chaud
Les égoutter et les servir de préférence chaud
Le changement de la forme de la douille fait le changement de la forme de vos ma3koda : par exemple les ma3kodas réalisés dans les étapes de travail sont réalisés avec une autre douille que celle des photos prises, car dans les premières, je n’avais pas le temps de prendre des photos au cours du travail, et la 2éme fois j’ai changé la forme de douille…
Finalement les 2 résultats sont beaux..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire