samedi 30 mai 2009

Feuilletés carrés à la viande hachée











Feuilletés carrés à la viande hachée

Salam

Je vous propose une autre façon pour présenter vos feuilletées

Ils sont idéals pour accompagner une bonne soupe bien chaude.

Avec une belle salade variée, ça sera un dîner léger et ‘presque parfait’

Ils sont aussi idéales pour les sorties

Voilà la recette :

Pâte feuilletée : la recette ICI

250gr de viande hachée

2 oignons coupés en dés

2 gousses d’ail râpé

3càs d’huile

Sel, poivre

¼ càc de gingembre en poudre

2 càs de sauce béchamel : »recette ICI »

Pour la préparation :

Faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à cuisson, ajouter la viande hachée, saler et poivrer et ajouter le gingembre

Bien mélanger de temps en temps

Ajouter la sauce béchamel et réserver.

Etaler votre pâte feuilletée

Découper des carrées, la moitié est plus grande que l’autre moitié

Badigeonner les extrémités du carré le plus petit avec un œuf battu

Déposer un peu de farce

Couvrir avec l’autre carré ‘le + grand’

Bien souder les bords

Appuyer sur les extrémités à l’aide d’une fourchette, couper les extrémités



Découper des cœurs et des fleurs à l’aide d’un emporte pièce.

Décorer vos carrés avec ces derniers


Faire cuire au four préchauffé à 180°c jusqu’à cuisson

Les déguster de préférence chauds.

Bonne dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire