قال صلى الله عليه وسلم: «"قل هو الله أحد" تعدل ثلث القرآن»
هل تريد أن تثقل ميزان حسناتك؟
قال صلى الله عليه وسلم: «كلمتان حبيبتان إلى الرحمن خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان "سبحان الله وبحمده, سبحان الله العظيم"»
هل تريد أن يبسط لك في رزقك ويطال في عمرك؟
قال صلى الله عليه وسلم: «من سره أن يبسط له في رزقه أو ينسأ له في أثره فليصل رحمه»
Soufflé au poulet et au fromage
Salam…
Je vous propose aujourd’hui la recette d’un délicieux sandwich…qu’on peut le préparer pour satisfaire nos enfants, ou pour les ramener avec nous dans les sorties…ou pour un dîner léger…etc.
Avec une pâte légère et une délicieuse garniture…tout le monde vas être satisfait.
On peut préparer la pâte la veille, et la farce également ‘ou le matin’, et au moment voulu on les façonnant en délicieux soufflés et on les déguste.
Voilà la recette :
500gr de farine
1càs de yaourt nature
1càs de sucre
1oeuf
5càs d’huile
1càc de sel
1càs de levure boulangère
2càs de lait
L’eau nécessaire pour ramasser la pâte
Pour la farce :
1 blanc de poulet
3oignons
1gousses d’ail râpée
Sel, poivre
1/4càc de gingembre en poudre
Fromage
Pour la préparation :
Préparer la pâte :
Mélanger les ingrédients secs, faire un puits, y ajouter l’œuf, la càs de yaourt
Faire diluer la levure dans les2càs de lait et un peu d’eau
Ajouter l’huile et la levure délayée.
Mélanger tout l’ensemble et ramasser avec l’eau nécessaire…’juste pour ramasser…la pâte ne doit pas être très souple’.
La pétrir pour 5min pas plus, la couvrir et la laisser doubler de volume.
Entre temps, préparer votre farce :
Faire mijoter les oignons émincés avec un peu d’huile et le blanc de poulet, saler poivrer et ajouter le gingembre.
Remuer avec 3/4litre d’eau et laisser cuire, retirer le blanc de poulet et l’emietter, et le rajouter à la sauce
Réduire totalement la sauce, et réserver.
Dégazer votre pâte, découper des petites boules.
Etaler la boule de pâte en une fine couche ‘pas trop’
badigeonner les extrémités avec de l’eau, déposer un peu de farce puis du fromage et renfermer
Bien souder les bords et couper les extrémités
Les poser dans un plat fariné, les saupoudrer avec un peu de farine
Enfourner à four très chaud à 250°c pendant 7à10min.
Les déguster chaud de préférence.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire