mercredi 13 mai 2009

BRIOCHETTES AU CHOCOLAT caramelisée

قال صلى الله عليه وسلم(اذا اراد الله بعبده خيرا

قال صلى الله عليه وسلم(اذا اراد الله بعبده خيرا عجل له العقوبه في الدنيا واذا اراد الله بعبده الشر امسك عنه بذنبه حتى يوافي به يوم القيامه)رواه الترمذي

دعاء اليوم

(رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَذا بَاطِلاً سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ رَبَّنَا إِنَّكَ مَن تُدْخِلِ النَّارَ فَقَدْ أَخْزَيْتَهُ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنصَارٍ رَّبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلإِيمَانِ أَنْ آمِنُواْ بِرَبِّكُمْ فَآمَنَّا رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الأبْرَارِ رَبَّنَا وَآتِنَا مَا وَعَدتَّنَا عَلَى رُسُلِكَ وَلاَ تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لاَ تُخْلِفُ الْمِيعَاد ِ) [آل عمران/191-194]

BRIOCHETTES AU CHOCOLAT caramelisée

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LES BRIOCHES....LES MEILLEURS COPAINS DU PETIT DÉJEUNER.
c'est une brioche facile à travailler, fourrée au chocolat préparé...caramélisé,"si vous n'apreciez pas le goût, vous pouvez la remplacer par des pépites de chocolat, ou avec de la confiture.....etc , ou aussi nature.....,il y' a un énorme choix"
avec sa petite taille ,ça sera plus facile de gouter, de servir, et de présenter vos brioches

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voilà la recette:
300gr de farine
50gr de sucre +1càs de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
1 œuf
2càc de levure boulangère
1c às de lait en poudre
4càs d'eau +un peu de lait
40 gr de beurre fondu+ 1càs de beurre ramolli
1 œuf battu pour la dorure
des grains de sésame ou de sucre pour le décor
pour la créme au chocolat caramélisée:

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2càs de cacao amer
7càs de sucre glace
3càs d'eau
100gr de chocolat au lait
qcq goutes d'extrait d'amandes amères "facultatif".


Préparation du chocolat:


mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat, et mettre sur feu doux en remuant , ajouter le chocolat et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il se caramélise,retirer du feux ,et le verser dans un autre récipient.

Preparation des briochettes:


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tamiser la farine dans une jatte,ajouter le sucre,levure chimique, sel, faire un puit.
diluer la levure dans les 4càs d'eau+1càs de sucre, laisser lever. dans le puit,verser la levure diluée dans l'eau et l'œuf,ainsi que le beurre fondu,ajouter un peu de lait et mélanger bien avec la main,pétrir la pâte une dizaine de minutes,en ajoutant un peu de lait à chaque fois,arrêter quand la pâte devient lisse et malléable.L'aplatir à la main et badigeonner toute la surface avec le beurre ramolli,la rouler,et recommencer à pétrir pour quelques minutes

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couvrir avec un linge propre et laisser lever pour 1h:30min.
dégazer la pâte, et la diviser en petites boule de la taille d'une petite mandarine.

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Aplatir la petite boule à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,

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remplir avec une cuillère de chocolat caramélisé, et joindre les extrémités pour fermer la boule,

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l'enrouler entre les mains pour former une jolie boule, la mettre dans un plat beurré,l'aplatir un peu.
laisser lever une 2éme fois pour une heure ou+ ou-. préchauffer le four à 180°c. badigeonner à l'œuf battu,saupoudrer de grains de sésame ou de sucre, et enfourner pendant 12 à 15 min.

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ils sont délicieux
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