TARTE d’anniversaire de mon fils aymen
Salam
Je suis un peu retard de vous poster la recette, mais j’ai gardé toujours la recette et les photos.
C’était le 3mars, mon fils aymen voulait partager son anniversaire avec ces amis de la creche, j’ai lui préparé qcq gâteaux et une simple tarte…car je n’avais pas assez de temps
Voilà qcq photos de son anniversaire
Voilà la recette :
Pour la 1ére couche :
3oeufs
100gr de sucre
30gr de poudre d’amande
60gr de farine
Extrait de vanille
2éme couche :
3oeufs
100gr de sucre
30gr de cacao
40gr de farine
20gr d’amandes en poudre
3éme couche
3oeufs
100gr de sucre
60gr de farine
30gr de maïzena
1càc d’extrait d’amande amère
Crème au beurre moka : la recette ICI
Pour le glaçage au chocolat
150gr de chocolat en tablettes
60gr de beurre
4càs d’eau
Pour le décor :
Pâte d’amande
Amandes effilées
Pour la préparation :
Pour les 3 couches :
Bien battre au batteur électrique les œufs et le sucre pendant environ 15min,’jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux », puis on ajout les éléments secs peu à peu à l’aide d’une spatule et en soulevant la pâte du bas vers le haut.
Beurrer un moule rectangulaire et faire cuire les 3 couches un par un
Pour le montage :
1ére couche puis une fine couche de crème au beurre puis la 2éme couche et une fine couche de crème au beurre et on termine par la 3éme couche
Pour le glaçage chocó
Faire fondre le chocolat et l’eau et le beurre dans un bain marie et y garnir le gâteau avec.
Décorer avec des fleurs de pâte d’amandes découpés avec un emporte pièce et des amandes effilés sur les côtés
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