lundi 18 mai 2009

riz au fenouil






فضل الدعاء عند دخول السوق

15- عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : «من قال حين يدخل السوق: لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير كله وهو على كل شيء قدير كتب الله له ألف ألف حسنة ووضع عنه ألف ألف سيئة وبنى له بيتاً في الجنة» [رواه الترمذي وصححه الألباني].

Riz au fenouil :

Salam

Voilà une autre façon pour cuire le riz, c’est très délicieux, même pour les gens qui n’aiment pas le fenouil…on ne sens rien, je vous le jure….c’est très bon.


Voilà la recette :

1 bol de riz

4 fenouils moyens coupés en petits morceaux

1 cube de bouillon de poulet « jumbo »

4càs d’huile

2 cuisses de poulet ou viande hachée en boulettes ou viande, c’est comme vous voulez « pour moi c’est le poulet »

2 oignons coupés en dés

3 bols de bouillon de poulet

1clou de girofle

Sel, poivre

2càs de moutarde

2à3 càs de crème fraîche

Pour la préparation :

Faire cuire votre poulet ou viande hachée ou viande comme un tagine ordinaire avec un peu d’oignons, sel poivre, gingembre, reserver

Faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu'à ce qu’il devient transparent.


Ajouter le riz et le faire revenir avec l’oignon encore 2min, ajouter le clou de girofle

Verser le bouillon de poulet, saler et poivrer, et ajouter le fenouil, fermer votre cocotte et laisser cuire sous feu moyen pendant 10 min.

Ouvrer la cocotte et ajouter la càs de moutarde et la crème fraîche, mélanger et cuire pour 5min.

Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire