mercredi 13 mai 2009

pâte feuilletée


pâte feuilletée:

la pâte feuilletée est une pâte très simple en voyant ces éléments et ingrédients, mais en effet,facile à réaliser,il faut respecter plusieurs règle pour la réussir,c'est un peu long, mais le résultat est superbe, voilà un échantillon:




je vous donne la recette:
400gr de farine
1càc de sel fin
250gr de beurre
un peu d'eau"environ 1 verre ou +,tous dépend de la farine"

préparation:

mélanger tous d'abord la farine et le sel;ajouter l'eau peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,essayer d'inciser une croix avec le couteau,recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo pendant 25 à 30min.

faire sortir la pâte, l'étaler en croix,essayer de laisser le centre plus épais.

entre 2 feuilles de papier sulfurisé,étaler le beurre en un carré de15cm x 15cm et le poser au centre de la pâte, recouvrir maintenant avec la pâte.

regarder les photos


étaler maintenant la pâte au sens de la longueur,plier sur3,étaler à nouveau et plier encore la pâte sur 3,c'est là qu'on a fait 2 tours pour la pâte feuilletée,la mettre encore pour une 1/2 heure au frigo.

NB:c'est l'étape la + difficile pour la réalisation de la pâte feuilletée, il faut empêcher le beurre de sortir de la pâte,pour cela il est recommandé d'utiliser le beurre spécial feuilletage "por moi farah ou fleurial 250gr" si vous trouver un problème au 1er étalement de la pâte, la mettre au frigo avant d'achever les 2 tours.

ressortir la pâte et réaliser encore 2 tours comme la 1ère fois, c'est donc4 tours,laisser reposer une 1/2 heure, et puis ressortir encore une fois la pâte et refaire l'opération:

UNE PÂTE FEUILLETÉE DOIT AVOIR 6 TOURS.

laisser reposer encore une 1/2 heure avant l'utilisation.

je vous assure que le résultat est superbe,pour le savoir découper des morceaux de la pâte feuilletée et cuire à four chaud pendant 20 min,la pâte va gonfler,et le feuilletage sera visible,..............clairement visible,regarder la photo:

voilà une vue de l'intérieur......hum miam miam,on peu les manger comme ça avec du miel ou du sucre glace saupoudré....avec un thé ou café..c'est un régal, très délicieux ....très fondant...je vous assure

1 commentaire:

  1. bonjour,je vous félicite pour le travail,mais j`ai une question?comment fait-on la pâte des ktayef svp rependez moi au : s80lili@yahoo.fr

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