jeudi 21 mai 2009

Une tarte au chocolat pour ma petite fille INES







آداب الدعاء:

1 - واعلم رحمك الله أن الافتقار إلى الله والانكسار بين يده وإظهار الفقر له ظاهراً وباطناً من أهم شروط استجابة الدعاء.

2 - و لا بأس برفع اليدين عند الدعاء لقوله صلى الله عليه و سلم:
«إن الله يستحيي إذا رفع العبد يديه إليه أن يردهما صفراً» [حديث صحيح].

3 - ولا تمسح وجهك بعد الدعاء فذلك لم يثبت عن رسول الله صلى الله عليه و سلم، بل
قال العز بن عبدالسلام: " لا يفعلها إلا جاهل " [صحيح الأذكار من كلام خير الأبرار].

وأسأل الله أن يهدينا إلى سواء السبيل وأن يبصرنا بأرشد أمرنا إنّه ولي ذلك والقادر عليه.


Une tarte au chocolat pour ma petite fille INES

Salam…

C’était l’anniversaire de mon chouchou « INES », elle a fait 1 an.

C’est pour cela que j’ai décidé de lui préparer 2 tartes

La première est une tarte à la crème au beurre, je vais la poster le plutôt possible

Et la deuxième c’est une tarte au chocolat très délicieuse…

J’ai fait un décor simple, en écrivant joyeux anniversaire INES…

En tous les cas … et sans tarder

Voilà la recette :

Pour un grand moule rectangulaire :

9oeufs

250gr de sucre

450gr de farine

50gr de maïzena

50gr de poudre d’amande

3càs de beurre fondu

1càc d’extrait d’amande amère

1paquet de levure chimique

Pour la crème :

Crème pâtissière : la recette ICI (http://hopedelights.blogspot.com/2009/05/creme-patissiere.html)

3càs de cacao

100gr de beurre ramolli

Pour le glaçage au chocolat :

200gr de chocolat en tablettes

60 gr de beurre

8càs d’eau

Extrait d’amande amère.

Pour la préparation :

Bien battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’à ce que le mélange devient mousseux

Ajouter la farine, maïzena, poudre d’amande, et la levure, mélanger à l’aide d’une spatule.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Terminer par l’ajout du beurre fondu

Beurrer et fariner votre moule et faire cuire le biscuit sur 3 fois

Préparer la crème en préparant une crème pâtissière au chocolat ‘ajouter le cacao à la crème’

La mettre dans un bol et la laisser refroidir.

Ajouter le beurre ramolli et bien battre au batteur

Fourré votre tarte avec la crème

Préparer le glaçage au chocolat en mélangent tous les ingrédients, faire fondre à feu doux en remuant, y garnir votre tarte avec et décorer à volante

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire