1 - واعلم رحمك الله أن الافتقار إلى الله والانكسار بين يده وإظهار الفقر له ظاهراً وباطناً من أهم شروط استجابة الدعاء.
2 - و لا بأس برفع اليدين عند الدعاء لقوله صلى الله عليه و سلم: «إن الله يستحيي إذا رفع العبد يديه إليه أن يردهما صفراً» [حديث صحيح].
3 - ولا تمسح وجهك بعد الدعاء فذلك لم يثبت عن رسول الله صلى الله عليه و سلم، بل قال العز بن عبدالسلام: " لا يفعلها إلا جاهل " [صحيح الأذكار من كلام خير الأبرار].
وأسأل الله أن يهدينا إلى سواء السبيل وأن يبصرنا بأرشد أمرنا إنّه ولي ذلك والقادر عليه.
Une tarte au chocolat pour ma petite fille INES
Salam…
C’était l’anniversaire de mon chouchou « INES », elle a fait 1 an.
C’est pour cela que j’ai décidé de lui préparer 2 tartes
La première est une tarte à la crème au beurre, je vais la poster le plutôt possible
Et la deuxième c’est une tarte au chocolat très délicieuse…
J’ai fait un décor simple, en écrivant joyeux anniversaire INES…
En tous les cas … et sans tarder
Voilà la recette :
Pour un grand moule rectangulaire :
9oeufs
250gr de sucre
450gr de farine
50gr de maïzena
50gr de poudre d’amande
3càs de beurre fondu
1càc d’extrait d’amande amère
1paquet de levure chimique
Pour la crème :
Crème pâtissière : la recette ICI (http://hopedelights.blogspot.com/2009/05/creme-patissiere.html)
3càs de cacao
100gr de beurre ramolli
Pour le glaçage au chocolat :
200gr de chocolat en tablettes
60 gr de beurre
8càs d’eau
Extrait d’amande amère.
Pour la préparation :
Bien battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’à ce que le mélange devient mousseux
Ajouter la farine, maïzena, poudre d’amande, et la levure, mélanger à l’aide d’une spatule.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Terminer par l’ajout du beurre fondu
Beurrer et fariner votre moule et faire cuire le biscuit sur 3 fois
Préparer la crème en préparant une crème pâtissière au chocolat ‘ajouter le cacao à la crème’
La mettre dans un bol et la laisser refroidir.
Ajouter le beurre ramolli et bien battre au batteur
Fourré votre tarte avec la crème
Préparer le glaçage au chocolat en mélangent tous les ingrédients, faire fondre à feu doux en remuant, y garnir votre tarte avec et décorer à volante
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire