lundi 18 mai 2009

Les éclaires à la crème au caramel




فضل الدعاء بعد الركوع

- عن أنس بن مالك رضي الله عنه: أن رجلاً جاء فدخل الصف وقد حفزه النفس فقال: " الحمد لله حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه " فلما قضى رسول الله صلى الله عليه وسلم صلاته قال:
«أيكم المتكلم؟» فأرم القوم ( أي سكتوا ) فقال: «أيكم المتكلم فإنه لم يقل بأساً» . فقال رجل: جئت وقد حفزني النفس فقلتها. فقال صلى الله عليه وسلم: «لقد رأيت بضعة وثلاثين ملكاً يبتدرونها أيهم يرفعها» [رواه مسلم].

فضل الصلاة على النبي

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : «من صلّى عليّ صلاة واحدة صلّى الله عليه بها عشراً» [رواه مسلم].

Les éclaires à la crème au caramel

Pour varier un peu et pour les amateurs des éclaires et du caramel voilà une belle association…

Voilà la recette :

Pâte à choux : la recette ici

Crème caramel

1 œuf entier

½ litre de lait

150gr de sucre cuit comme caramel

2càs de maïzena

1càs de sucre

100gr de beurre ramolli

Extrait de caramel « facultatif »

Pour la préparation :

Préparer votre caramel et dés la cuisson de ce dernier verser un peu de lait « moitié » et laisser le carmel fondre doucement.

Ajouter le reste du lait, maizena, l’œuf entier et le sucre, bien battre pour 2min avec le batteur électrique et remettre sur le feu en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir.

Quand le mélange sera tiède ajouter le beurre ramolli et bien fouetter avec le batteur électrique.

Dresser des éclaires avec votre pâte à choux et les cuire

Après cuisson les remplir avec de la crème caramel

Les garnir avec un peu de caramel et saupoudrer de cacao

Ou bien garnir avec un glaçage café :

2càs de café+sucre glace jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire