- عن أنس بن مالك رضي الله عنه: أن رجلاً جاء فدخل الصف وقد حفزه النفس فقال: " الحمد لله حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه " فلما قضى رسول الله صلى الله عليه وسلم صلاته قال: «أيكم المتكلم؟» فأرم القوم ( أي سكتوا ) فقال: «أيكم المتكلم فإنه لم يقل بأساً» . فقال رجل: جئت وقد حفزني النفس فقلتها. فقال صلى الله عليه وسلم: «لقد رأيت بضعة وثلاثين ملكاً يبتدرونها أيهم يرفعها» [رواه مسلم].
فضل الصلاة على النبي
Les éclaires à la crème au caramel
Pour varier un peu et pour les amateurs des éclaires et du caramel voilà une belle association…
Voilà la recette :
Pâte à choux : la recette ici
Crème caramel
1 œuf entier
½ litre de lait
150gr de sucre cuit comme caramel
2càs de maïzena
1càs de sucre
100gr de beurre ramolli
Extrait de caramel « facultatif »
Pour la préparation :
Préparer votre caramel et dés la cuisson de ce dernier verser un peu de lait « moitié » et laisser le carmel fondre doucement.
Ajouter le reste du lait, maizena, l’œuf entier et le sucre, bien battre pour 2min avec le batteur électrique et remettre sur le feu en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir.
Quand le mélange sera tiède ajouter le beurre ramolli et bien fouetter avec le batteur électrique.
Dresser des éclaires avec votre pâte à choux et les cuire
Après cuisson les remplir avec de la crème caramel
Les garnir avec un peu de caramel et saupoudrer de cacao
Ou bien garnir avec un glaçage café :
2càs de café+sucre glace jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire