samedi 16 mai 2009

Pain Türk




Pain Türk

La recette de ce magnifique turkish pide je l'avais trouvé sur un forum de cuisine, je peux vous dire que le résultat est parfait! Une mie aérée, un gout sublime et une belle croute dorée et qui sent tellement bon que toute la maison est embaumée de ses magnifiques senteurs!

Je vous conseille vivement d'essayer cette recette, en+ ce pain se déguste autant salé que sucré accompagné de beurre et de confiture c'est délicieux!!

Sans plus tarder

Voilà la recette :

500 g farine blanche (j'ai du rajouter un petit peu pour faciliter le travail de la pate)

1 càs de levure sèche boulangère

1/4litre d'eau tiède

1 c às de sucre

1 c à café de sel

2 c à soupe de beurre fondu

1 pot de yaourt nature

Pour la préparation :



Faire lever la levure avec le sucre et un peu d'eau prélevée des 220ml et laisser reposer 15min, parallèlement mettre tous les autres ingrédients dans une jatte, rajouter ensuite la levure et pétrir jusqu'a la formation d'une pate homogène qui, la pate est légèrement collante c'est normal, la mettre dans un bol huilé et la couvrir, laisser lever 1h30

La pate aura doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan fariné, la diviser en petites boules.

Les aplatir à la main, et enfoncer votre doigt (ou le manche d'une cuillère en bois) pour faire des trous et laisser reposer encore 15min

badigeonner la surface de la galette d'un œuf battu, et parsemer des graines de sésame ou de nigelle sur le dessus

laisser reposer encore le temps de préchauffer le four au maximum enfourner et baisser la température a 190° jusqu'a ce que les pains soient bien dorés

, laisser cuire environ 20min, et déguster!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire