jeudi 14 mai 2009

lamona maison

يقول الله عز وجل: {إِنَّ اللّهَ لاَ يَظْلِمُ النَّاسَ شَيْئاً وَلَـكِنَّ النَّاسَ أَنفُسَهُمْ يَظْلِمُونَ} [يونس: 44]. ويقول تعالى: {وَمَا أَصَابَكُم مِّن مُّصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُو عَن كَثِيرٍ} [الشورى: 30]. فذنوبنا هي سبب ما أصابنا
قال الله عز وجل: {وَمِنَ النَّاسِ مَن يَتَّخِذُ مِن دُونِ اللّهِ أَندَاداً يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللّهِ وَالَّذِينَ آمَنُواْ أَشَدُّ حُبّاً لِّلّهِ} [البقرة: 165

روى الإمام مسلم في صحيحه عن النبي -صلى الله عليه وسلم- أنه قال:
«إذا دخل الرجل بيته فذكر الله عز وجل عند دخوله وعند طعامه، قال الشيطان: لا مبيت لكم ولا عشاء. وإذا دخل فلم يذكر الله عند دخوله قال الشيطان: أدركتم المبيت، وإذا لم يذكر الله عند طعامه قال: أدركتم المبيت والعشاء».

LAMONA MAISON

Bonjour tout le monde

J’adore les recettes de grand-mères qui symbolisent pour moi, la vraie cuisine saine et délicieuse…c’est pour cela que j’ai décidé de préparer aujourd’hui ces lamona qui étaient vraiment très délicieuses.

Ces LAMONA sont très bons, la mie est légère et moelleuse !!!!!! Un vrai bonheur!

Voilà la recette :

· 2oeufs+ 1oeuf pour badigeonner la surface

· ¼ litre de lait tiède

· 250gr de sucre cristallisé

· 200gr de beurre ramolli

· 1càs de levure boulangère

· Une pincée de sel

· 1 càc de vanille en poudre

· La farine nécessaire pour former la pâte

· Un peu de sucre pour saupoudrer

POUR la préparation :

· Faire diluer la levure dans le lait tiède et laisser fermenter pour 5min.

· Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre et la vanille, bien fouetter avec le batteur électrique pour 5 min, ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.

Ajouter le mélange lait+levure et bien battre encore 2min.


· Ajouter la pincée de sel et la farine peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable « non ferme attention !.. »

· Laisser doubler de volume.




· Rompre la pâte et la diviser en petites boules qu’on va les fourrer avec du chocolat et de la confiture...et si vous voulez, vous pouvez les laisser nature c’est encore bon…

· Pour les LAMONA au chocolat :

· Aplatir la pâte avec la main sous forme d’une ovale, farcir avec des morceaux de chocolat, renfermer la pâte sous forme d’un boudin »voir les photos pour mieux comprendre »


Pour les LAMONAS à la confiture :

· Aplatir la boule de pâte avec la main en gardant la forme cercle qu’elle a, fourrer avec une càc de confiture, rassembler les bords et refermer sous forme d’une boulle, l’aplati légèrement.


·

Laisser lever une 2éme fois

· Badigeonner avec un ouf battu, saupoudrer de sucre et enfourner à four chaud jusqu’’à cuisson.

Bon appétit

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