Pomme de terre sautée et viande rôti en sauce :
Salam...espérant que tout le monde va bien
Pour changer un peu de garniture, et pour éviter les frites qui sont mauvais pour notre santé, j’ai décidé aujourd’hui de préparer des pommes de terre sautées au lieu de les frire, que j’ai accompagnées avec de la viande sauté avec une succulente sauce fumée…
Sans tarder…
Voilà la recette :
500gr de viande d’agneau
500gr de pomme de terre épluchées et coupées en gros dés
4gousses d’ail râpées
1càc de moutarde
Sel, poivre
¼ càc de gingembre en poudre
Un filet d’huile d’olive ou d’huile végétale
Pour la préparation :
Dans un saladier, mariner vos pommes de terre, en lui ajoutant du sel, poivre, la moutarde et 2 gousses d’ail râpées, ajouter un filet d’huile d’olive et les laisser 10min dans cette marinade
Poser les pommes de terre dans un plat à gratin, les couvrir du papier aluminium et les laisser cuire à 180°c pendant environ 45min « vérifier la cuisson, tout dépend de vos fours »
pour la viande:
Mariner votre viande en lui ajoutant sel, poivre, gingembre, les 2gousses d’ail râpées et encore 1càc de moutarde, de préférence préparer cette marinade la veille, sinon au moins 15 min avant de cuire la viande.
Poser la viande dans un plat allant au four, le recouvrir avec du papier aluminium et le faire cuire au four pour 30 min, retirer la sauce obtenu et la réserver à part »si besoin ajouter un peu d’eau »
Continuer la cuisson du viande encore 30 à45 min « vérifier la cuisson, tout dépend de la taille du viande et du four
A la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium et laisser la viande au four pour que sa peau prendre une couleur fumée, rajouter la sauce et la laisser avec la viande 2min, éteindre le four et laisser le plat dedans « pour que la sauce prenne la couleur fumée marron »
J’espère que mon plat d’aujourd’hui vous plaira…
Bon appétit
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