- عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: إن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «ألا أدلكم على ما يمحو الله به الخطايا ويرفع به الدرجات؟» قالوا: بلى يا رسول الله. قال: «إسباغ الوضوء على المكاره وكثرة الخُطا إلى المساجد وانتظار الصلاة بعد الصلاة فذلكم الرباط» [رواه مسلم].
فضل السجود والحث عليه
- عن ثوبان رضي الله عنه قال: قلت: يا رسول الله! أخبرني بعمل أعمله يدخلني الله به الجنة. قال:«عليك بكثرة السجود لله فإنك لا تسجد لله سجدة إلا رفعك الله بها درجة وحط عنك بها خطيئة» [رواه مسلم].
Labradj
C’est la recette d’OUM AMINA, elle les réussit très bien
Elle les à fait pour moi lors d’une visite pour sa fille qui est mon meilleur amie et ma sœur.
Tellement ces BRADJ étaient bons, j’ai décidé de prendre sa recette et de vous la donner.
Barraka allaho fiki OUM AMINA
Voilà sa recette :
2.5 Mesure de semoule moyenne
1mesure d’un mélange smen+huile
Eau +eau de fleur d’oranger
Sel
Dattes dénoyautés
Eau pour mouiller la pâte
1 kg de dattes écrasées dénoyautées qu'il faut pétrir.
Cannelle 1 brin
un peu de clous de girofle moulus
Pour la préparation :
Mélanger la semoule, sel, smen+huile. Travailler avec les paumes de la main pour faire pénétrer le smen fondu laisser reposer une heure. Arroser d'eau avec eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pate tienne.
La datte écrasée pétrie est passée à la vapeur dans laquelle on incorpore la cannelle, les clous girofles moulus, et pétrir avec eau de fleur d’oranger. Former une boule et réserver.
Prendre la pâte. L'étaler sur une épaisseur de 2.5 cm environ en formant une galette circulaire. Ensuite mettre une couche de ghars de 1 cm environ sur la pate et couvrir avec une autre couche de pate identique à la première. Puis étaler au rouleau en comprimant le tout pour arriver à une épaisseur de 1.5 à 2.5 cm (selon les préférences).Fermer le bord circulaire de la galette en le pinçant. Ensuite découper en losanges de 10 à 15 cm de côté.
Faire cuire dans un plat pour kesra en métal ou en argile.
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