vendredi 15 mai 2009

SOUPE DE POISSON




SOUPE DE POISSON :


C’est pleins de vitamines…des légumes, du poisson…ect

Avec du pain grillé et une sauce rouille…ça sera un délice pour les gens qui aiment les poissons

Voilà la recette :

200gr de carottes épluchés et coupées en rondelles

200gr d’oignons ou des poireaux coupés en lamelle

1 pomme de terre épluchée et coupée en dés

2tomates

2 filets de merlan

Les têtes du Sola si possible ou d’un autre poisson »dans une poche en tissu

100gr de crevette avec leurs têtes

3gousses d’ails

1 bouquet de coriandre, persil

1càc de thym

1feuille de laurier

Sel, poivre

1/4càc de ras-el-hanout

5càs d’huile

1càs de concentré de tomate

3litre d’eau

Accompagnant :

Des pains grillés

Une sauce rouille : la recette ici

Pour la préparation :

Verser l’eau dans une cocotte et porter à ébullition

Ajouter les légumes, le bouquet de coriandre et de persil, les gousses d’ail, les tomates, l’huile, sel, poivre, rass-el-hanout, les tètes du poisson et les filets

Ajouter le concentré de tomate et la feuille de laurier et le thym

Décortiquer les crevettes « Enlever leurs têtes », réserver les crevettes et ajouter leurs têtes à la soupe

Fermer votre cocotte et laisser cuire pour 20min

Retirer les têtes du poisson, la feuille du laurier, et mixer le tout

Ajouter les crevettes décortiquées et laisser cuire 10min

Accompagner votre soupe avec des pains grillés et de la sauce rouille « recette ici »





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