lundi 18 mai 2009

Papillon au chocolat et à la crème de cacahuètes



فضل سنة الفجر

24- عن عائشة رضي الله عنها أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال:
«ركعتا الفجر خير من الدنيا وما فيها» [رواه مسلم].

فضل الشهادتين والإخلاص فيهما

25- عن معاذ بن جبل رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال:
«ما من أحد يشهد أن لا إله إلا الله وأن محمداً رسول الله صدقاً من قلبه إلا حرمه الله على النار» [رواه البخاري].



Papillon au chocolat et à la crème de cacahuètes:

C’est un gâteau sec pour accompagner le café ou le thé, fondant, avec une forme qui satisfait surtout les enfants…

Voilà la recette :

1oeuf

60gr de beurre ramolli

70gr de crème de cacahuètes : la recette ici

120gr de sucre semoule

200gr de farine

20gr de cacao amer en poudre

1sachet de sucre vanillé

1càc de levure chimique

Qcq pépites choco pour le décor

Pour la préparation :

Mélanger le beurre ramolli avec la crème cacahuète et le sucre, bien mélanger avec la main.

Ajouter l’œuf et melanger, puis verser la farine+cacao+levure et mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène s'il le faut ajouter un peu de farine.




Donner au gâteau la forme voulu « pour moi papillon avec « tabe3 ma3moul forme papillon »

Décorer avec des pépites de chocolat.

Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 min, il ne faut pas surtout dépasser ce temps de cuisson, il y’a un risque de durcir.

Bonne dégustation

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