samedi 30 mai 2009

Mkhabez aux noix









Mkhabez aux noix


J’ai préparé ces mkhabez il y’a un mois à peu prés, ils sont vraiment délicieux…et beaux

Pour moi, j’ai doublé les ingrédients car j’ai voulu préparé une grande quantité vue l’occasion concernée.

Voilà la recette :

3 jaunes d’œufs

250 gr de beurre ramolli

1 verre de sucre

½ paquet de levure chimique

300gr de farine »si nécessaire ajouté plus »

250gr de noix moulus

Qcq cerneaux de noix pour le décor

Miel


Pour le glaçage

2jaunes d’œufs

150 gr de sucre glace ‘si nécessaire, ajouter plus’

100gr de lait en poudre

1 petit verre à café noir de café noir.

Pour la préparation :

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs , puis les noix moulues et la levure.

Incorporer la farine peu à peu jusqu’à formation d’une pâte homogène.

Découper des triangles de pâte, les déposer sur un plat à four et les faire cuire.

Les tremper dans du miel à la sortie du four.

Laisser sécher.

Préparer le glaçage, en mélangeant tout les ingrédients avec le batteur électrique, si la texture est légère, ajouter plus de sucre glace.

Glacer vos mkhabez et garnir avec un cerneau de noix et les laisser sécher pendant toute une nuit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire