samedi 30 mai 2009

Pains roulés à la crème d’amande « frangipane » et aux vermicelles au chocolat






Pains roulés à la crème d’amande « frangipane » et aux vermicelles au chocolat

Voilà la recette :

300gr de farine

1 œuf+ 1 œuf pour badigeonner la surface

2càs de sucre

1càc de sel

1càs de levure boulangère

30gr de beurre fondu

2càs de lait

L’eau nécessaire

125gr de beurre pour le feuilletage

Des vermicelles au chocolat

Un peu du confiture ou miel pour badigeonner la surface

Pour la crème d’amande :

100gr de beurre ramolli

100gr de sucre

100gr de poudre d’amande

1 œuf

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur

Pour la préparation :

Mélanger les ingrédients secs, y faire un puits, y verser le beurre, le lait, la levure délayée dans un peu d’eau et l’œuf, mélanger tous l’ingrédient et ajouter un peu d’eau pour ramasser la pâte.

Pétrir la pâte pour quelque minutes, ne dépassez pas 10min, car cela la rendre élastique.

La couvrir et la laisser lever

La dégazer et l’étaler sur un plan de travail fariné, poser le beurre au centre et renfermer la pâte comme une enveloppe.

Faire 6 tours séparer par une demi heure de repos au réfrigérateur entre chaque 2 tours « voir le façonnage des tours dans la pâte feuilletée : la recette ICI

Etaler la pâte à nouveau sous forme d’un rectangle


Etaler dessus la crème d’amande

Parsemer du vermicelle

Enrouler la pâte sur elle-même.

Laisser reposer au frigo pour 30min


Découper des ronds et les poser dans un plat de cuisson et les laisser lever

Les badigeonner avec un œuf battu et les faire cuire au four préchauffé à 180°c jusqu’à cuisson.

Après cuisson, badigeonner la surface avec un peu de confiture dilué dans un peu d’eau, sinon avec du miel

Les déguster…ils sont vraiment bons.


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