Mhammar de Tlemcen
Salam
Aujourd’hui je vous propose le plat le plus populaire en ALGERIE, surtout à Tlemcen
Il est présent dans toutes les occasions surtout dans les fêtes de mariage.
Normalement il n’ya plus de boulette de viande hachée, seulement la viande avec une succulente sauce, le tout décoré avec des amandes émondés et frite ‘un vrai délice’
Voilà la recette :
700 gr de viande d’agneau
1 oignon
1.5litre d’eau
Sel, safran
Smen ou beurre +huile
250gr de viande hachée+a gousse d’ail +sel+poivre
Une poignée d’amande émondés et frites
Pour la préparation :
Faire mijoter la viande avec un peu de smen et 2càs d’huile et l’oignon entier
Ajouter le sel et le Safran, mijoter un peu
Remuer avec l’eau et fermer votre cocotte, laisser cuire
Avant la fin de cuisson, façonner des boulettes avec la viande hachée et les rajouter à la viande, laisser cuire et réduire la sauce
Décorer votre plat avec les amandes émondés et frite.
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