samedi 16 mai 2009

Mhammar de Tlemcen






Mhammar de Tlemcen

Salam

Aujourd’hui je vous propose le plat le plus populaire en ALGERIE, surtout à Tlemcen

Il est présent dans toutes les occasions surtout dans les fêtes de mariage.

Normalement il n’ya plus de boulette de viande hachée, seulement la viande avec une succulente sauce, le tout décoré avec des amandes émondés et frite ‘un vrai délice’

Voilà la recette :

700 gr de viande d’agneau

1 oignon

1.5litre d’eau

Sel, safran

Smen ou beurre +huile

250gr de viande hachée+a gousse d’ail +sel+poivre

Une poignée d’amande émondés et frites

Pour la préparation :

Faire mijoter la viande avec un peu de smen et 2càs d’huile et l’oignon entier

Ajouter le sel et le Safran, mijoter un peu

Remuer avec l’eau et fermer votre cocotte, laisser cuire

Avant la fin de cuisson, façonner des boulettes avec la viande hachée et les rajouter à la viande, laisser cuire et réduire la sauce

Décorer votre plat avec les amandes émondés et frite.

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