Mini pains au chocolat et mini croissants
bonjour,j'ai essayé pleins de recettes de pains au chocolat et croissants,mais il y a toujours un problème,alors j'ai combiné plusieurs recettes et le résultat était superbe,regardez:
Voilà la recette sans tarder
300gr de farine
30gr de beurre en pommade
de l'eau tiède
1oeuf
7gr de sel
50gr de sucre
125gr de beurre "pour le feuilletage"
1 œuf "pour la dorure"
2càs de lait
Préparation:
mélanger tous les ingrédients, le beurre,et le "lait+sucre+l'oeuf+levure",mélanger bien en malaxant avec la main et en ajoutant peu d'eau jusqu'à la formation d'une pâte,la pétrir pour 10 à 15 min environ.
si la pâte est dure, ajouter un peu d'eau en continuant toujours à pétrir,la pâte doit être souple.
NB:
la pâte ne doit pas être élastique,elle colle à peine à la main,regarder la photo si dessus.
mettre une croix sur la pâte et l'étaler sous cette forme"croix", étaler le beurre en un carré, et le mettre au centre de la pâte, rabattre les côtés pour fermer sur le beurre "comme une enveloppe";étaler la pâte sur la longueur et faire trois doubles tours.
Double tour:
plier la pâte sur 4, rabattre les 2 extrémités en laissant un espace d'un centimètre entre eux ,puis rabattre à nouveau
3 doubles tours c'est 3 fois cette opération.
si la pâte colle un peu, ou vous gène, la mettre au frigo pour 20 énes de min entre chaque double tour
découper des rectangles de4 à5 cm de large et 10à 13 cm de longueur,déposer un morceau de chocolat,badigeonner l'extrémité avec de l'œuf battu, puis enrouler sur lui même,déposer sur une plaque non beurré, non farinée"façon de parler",car la quantité de beurre empêche les pains aux chocolat de se coller et s'attacher à la plaque.
laisser doubler de volume pour 1heure au minimum jusqu'à 2heures,regarder la différence:
Badigeonner à l'œuf, et enfourner pendant 15 à 20min à four chaud 180°c" vérifier la cuisson, car tout dépend des fours.
et voilà comment sortent les pains aux chocolat
Pour les croissants:
je vais vous publier une recette bien détaillé sur les croissants prochainement et encore plus meilleurs que ceux présentés dans les photos
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