عن عبد العزيز بن صهيب قال سمعت أنسا يقول كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا دخل الخلاء قال اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث
الهم أرزقنى مع كل خفقه قلب وطرفه عين فرجا وخرجا وعفوا وأمنا وأيمانا يارب العالمين
Tarte moka aux noisettes
c'est une très bonne tarte,avec le goût noisette,ah...j'adore,c'était l'anniversaire de mon fils AYMEN,c'était le 3 Mars, je ne savais pas quoi faire pour cette occasion,j'avais des noisettes ,des noix ,du beurre, du chocolat,alors j'ai préparé 2 tartes,l'une avec les noisettes, et l'autre avec les noix " je vous donnerai la recette très bientôt", tout le monde"ma belle famille, mes amies et maman" ont apprécié le goût , et m'ont complimenté
voila la recette:
5 œufs
125gr de sucre cristallisé
1càc d'extrait de vanille
30gr de noisettes grillés,moulues finement
120gr de farine
5gr de levure chimique"1/2 paquet à peu prés"
1càs de beurre fondu
2càs de cacao
Pour la crème moka:
250gr de beurre
2 blancs d'œufs
160gr de sucre cristallisé
1 càc de Nescafé ou extrait de café ou 3 càs de café fort
1càs de cacao
40gr de noisettes grillées moulues
Pour la préparation dela génoise:
- battre les œufs avec le sucre et la vanille dans un bain marie pendant un quart d'heure à peu prés,jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume,ajouter l'ensemble:"farine+ cacao+levure" tamisée,en soulevant la pâte avec une spatule,ajouter de la même façon les noisettes
- terminer par le beurre fondu.
- beurrer un moule à tarte,et y verser la préparation.
- faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30mn "vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit sortir sèche,car tous dépend des fours"
- laisser refroidir avant de démouler.
pour la crème moka:
- battre les blancs d'œufs en neige trés ferme
- préparer un sirop très épais avec le sucre,réserver le tiède,et le verser sur les blancs d'œufs en battant avec le batteur
- ajouter le beurre ramolli"le mélange va se liquéfier, car le beurre fondra dans le sirop tiède", alors ajouter le café et le cacao et laisser refroidir .
- ajouter les 40 gr de noisettes
couper la tarte en 2, fourrer de crème,et napper le dessus,décorer avec le reste de la crème en lui ajoutant plus de cacao "pour que la crème devienne plus foncée, et que la différence de couleur se voit"
régalez vous, je vous assure c'est un délice, surtout pour les fans de noisettes
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