mercredi 22 avril 2009

Tarte aux fraises meringuée




ربى لا تكلنى الى احد ولاتحوجنى الى احد وأغنينى عن كل احد يا من أليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد خذ بيدى من الضلال الى الرشد من كل ضيق ونكد يارب العالمين

عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ما من مسلم يغرس غرساً أو يزرع زرعاً فيأكل منه طير أو إنسان أو بهيمة إلا كان له به صدقة

Tarte aux fraises meringuée

bonjour,la recette que j'ai est assez simple,trés bonne, fondante à la bouche,sa preparation ne prend pas beaucoup de temps,mais le resultat est superb....voilà la recette:

pour 8 à 10 perssons:

400gr de fraises

pour la génoise:

5 oeufs

90gr de farine

90gr de maizena

120gr de sucre crislallisé

20gr de beurre fondu

1càc de vanille en poudre ou d'extrait de vanille

pour la créme chantilly:

60ml de créme fraîche liquide

2càs de sucre glace

pour la mereingue italienne:

2 blancs d'oeufs à temperature ambiante

300gr de sucre cristlisé

1/4càc de bicarbonnate de soude

2càs d'eau froide

la vanille

pour la preparation:

on commence par preparer la genoise:

mettre les 5oeufs avec le sucre ds un saladier et battre bien avec le batteur " foueter dans un bain marie pendant 5mn,puis retire et continuer à foueter",jusqu'a ce que le melange soit bien mousseux et épais,à ce moment arreter de battre et ajouter la farine et la maizena petit à petit en soulevant la pate avec une spatule.

finir par la vanille et le beurre fondu.

beurrer un moule à manquer et enfourner à four chaud "180 degre c"pendant une demi heure a peu prés,en verifiant la cuisine avec la pointe du couteau,laisser refroidir.

fouetter entre temps la créme liquide jusqu'a ce qu'elle soit crémeuse, ajouter peu à peu le sucre glace,reserver

pour la mereingue:

mettre tous les ingredient dans un recipiant et battre bien dans un bain marie, le melange va doubler le volume et soit bien cremeux.

ajouter la vanille pour parfumer.

couper la genoise en2 parties,enfourrer de créme chantilly et des fraises coupées en lamelles, et decorer avec la meringue italienne,et des fraises au centre,et des fleuilles de menthe...

avec un thé à la marocaine, c'est superb

soraya3

bonne appétit

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