ربى لا تكلنى الى احد ولاتحوجنى الى احد وأغنينى عن كل احد يا من أليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد خذ بيدى من الضلال الى الرشد من كل ضيق ونكد يارب العالمين
Tarte aux fraises meringuée
bonjour,la recette que j'ai est assez simple,trés bonne, fondante à la bouche,sa preparation ne prend pas beaucoup de temps,mais le resultat est superb....voilà la recette:
pour 8 à 10 perssons:
400gr de fraises
pour la génoise:
5 oeufs
90gr de farine
90gr de maizena
120gr de sucre crislallisé
20gr de beurre fondu
1càc de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
pour la créme chantilly:
60ml de créme fraîche liquide
2càs de sucre glace
pour la mereingue italienne:
2 blancs d'oeufs à temperature ambiante
300gr de sucre cristlisé
1/4càc de bicarbonnate de soude
2càs d'eau froide
la vanille
pour la preparation:
on commence par preparer la genoise:
mettre les 5oeufs avec le sucre ds un saladier et battre bien avec le batteur " foueter dans un bain marie pendant 5mn,puis retire et continuer à foueter",jusqu'a ce que le melange soit bien mousseux et épais,à ce moment arreter de battre et ajouter la farine et la maizena petit à petit en soulevant la pate avec une spatule.
finir par la vanille et le beurre fondu.
beurrer un moule à manquer et enfourner à four chaud "180 degre c"pendant une demi heure a peu prés,en verifiant la cuisine avec la pointe du couteau,laisser refroidir.
fouetter entre temps la créme liquide jusqu'a ce qu'elle soit crémeuse, ajouter peu à peu le sucre glace,reserver
pour la mereingue:
mettre tous les ingredient dans un recipiant et battre bien dans un bain marie, le melange va doubler le volume et soit bien cremeux.
ajouter la vanille pour parfumer.
couper la genoise en2 parties,enfourrer de créme chantilly et des fraises coupées en lamelles, et decorer avec la meringue italienne,et des fraises au centre,et des fleuilles de menthe...
avec un thé à la marocaine, c'est superb
bonne appétit
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