jeudi 30 avril 2009

Crème au beurre





Crème au beurre :


La crème au beurre s’utilise en particulier pour fourrer et décorer les gâteaux de fêtes : gâteaux d’anniversaire ou de communion, pièces-montées de mariage ou bûches de Noël.

Il y’a plusieurs recettes de crème de beurre, avec des jaunes d’œufs, blancs d’œufs, et œufs entiers.

On peut parfumer la crème au beurre comme on veut, au café, chocolat, caramel, vanille, citron….

On commence par la crème au beurre la plus répondu, et la plus réussite…c’est la crème au beurre aux jaunes d’œufs

Pour la préparation :

Placer le beurre dans un endroit tempéré quelques heures avant l’emploi afin de faciliter le travail

Faire bouillir l’eau avec le sucre afin d’obtenir un sirop épais, laisser tiédir

Battre les jaunes d’œuf avec le sirop afin d’obtenir un mélange onctueux

Ajouter le beurre ramolli et mélanger …parfumer à votre choix

Pour la crème au beurre aux blancs d’œufs

C’est une recette un peu compliquée et pas réussite à chaque fois qu’on fait, mais à cause des blancs d’œufs…la crème sera plus légère, plus savoureuse

Voilà la recette :

Même ingrédients que la première en remplaçant les jaunes d’œufs par les blancs d’œufs

Pour la préparation :

On monte les blancs en neige, on, commence par ajouter le sirop petit à petit, en ne cessant de battre

Ajouter le beurre peu à peu et parfumer

Pour la 3éme recette :

Les mêmes ingrédients, en remplaçant les jaunes d’œuf par un oeuf entier

Pour les parfums :

Au café : ce qu’on appel : crème MOKA, on ajoute du café soluble dilué dans un peu d’eau bouillante à la fin de la préparation

A la vanille : on ajoute l’extrait de vanille « soyez généreux »

Au chocolat : on ajoute le cacao

Au citron : on ajoute l’arôme citron et un peu de jus de citron

Au caramel : arôme caramel ou une sauce caramel préparé d’avance.

En espérant que ma recette de crème au beurre au
vous ait donné entière satisfaction, je vous
souhaite bonne cuisine et un bon appétit !

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