jeudi 30 avril 2009

Crème au beurre





Crème au beurre :


La crème au beurre s’utilise en particulier pour fourrer et décorer les gâteaux de fêtes : gâteaux d’anniversaire ou de communion, pièces-montées de mariage ou bûches de Noël.

Il y’a plusieurs recettes de crème de beurre, avec des jaunes d’œufs, blancs d’œufs, et œufs entiers.

On peut parfumer la crème au beurre comme on veut, au café, chocolat, caramel, vanille, citron….

On commence par la crème au beurre la plus répondu, et la plus réussite…c’est la crème au beurre aux jaunes d’œufs

Pour la préparation :

Placer le beurre dans un endroit tempéré quelques heures avant l’emploi afin de faciliter le travail

Faire bouillir l’eau avec le sucre afin d’obtenir un sirop épais, laisser tiédir

Battre les jaunes d’œuf avec le sirop afin d’obtenir un mélange onctueux

Ajouter le beurre ramolli et mélanger …parfumer à votre choix

Pour la crème au beurre aux blancs d’œufs

C’est une recette un peu compliquée et pas réussite à chaque fois qu’on fait, mais à cause des blancs d’œufs…la crème sera plus légère, plus savoureuse

Voilà la recette :

Même ingrédients que la première en remplaçant les jaunes d’œufs par les blancs d’œufs

Pour la préparation :

On monte les blancs en neige, on, commence par ajouter le sirop petit à petit, en ne cessant de battre

Ajouter le beurre peu à peu et parfumer

Pour la 3éme recette :

Les mêmes ingrédients, en remplaçant les jaunes d’œuf par un oeuf entier

Pour les parfums :

Au café : ce qu’on appel : crème MOKA, on ajoute du café soluble dilué dans un peu d’eau bouillante à la fin de la préparation

A la vanille : on ajoute l’extrait de vanille « soyez généreux »

Au chocolat : on ajoute le cacao

Au citron : on ajoute l’arôme citron et un peu de jus de citron

Au caramel : arôme caramel ou une sauce caramel préparé d’avance.

En espérant que ma recette de crème au beurre au
vous ait donné entière satisfaction, je vous
souhaite bonne cuisine et un bon appétit !

mercredi 22 avril 2009

Tarte aux fraises meringuée




ربى لا تكلنى الى احد ولاتحوجنى الى احد وأغنينى عن كل احد يا من أليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد خذ بيدى من الضلال الى الرشد من كل ضيق ونكد يارب العالمين

عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ما من مسلم يغرس غرساً أو يزرع زرعاً فيأكل منه طير أو إنسان أو بهيمة إلا كان له به صدقة

Tarte aux fraises meringuée

bonjour,la recette que j'ai est assez simple,trés bonne, fondante à la bouche,sa preparation ne prend pas beaucoup de temps,mais le resultat est superb....voilà la recette:

pour 8 à 10 perssons:

400gr de fraises

pour la génoise:

5 oeufs

90gr de farine

90gr de maizena

120gr de sucre crislallisé

20gr de beurre fondu

1càc de vanille en poudre ou d'extrait de vanille

pour la créme chantilly:

60ml de créme fraîche liquide

2càs de sucre glace

pour la mereingue italienne:

2 blancs d'oeufs à temperature ambiante

300gr de sucre cristlisé

1/4càc de bicarbonnate de soude

2càs d'eau froide

la vanille

pour la preparation:

on commence par preparer la genoise:

mettre les 5oeufs avec le sucre ds un saladier et battre bien avec le batteur " foueter dans un bain marie pendant 5mn,puis retire et continuer à foueter",jusqu'a ce que le melange soit bien mousseux et épais,à ce moment arreter de battre et ajouter la farine et la maizena petit à petit en soulevant la pate avec une spatule.

finir par la vanille et le beurre fondu.

beurrer un moule à manquer et enfourner à four chaud "180 degre c"pendant une demi heure a peu prés,en verifiant la cuisine avec la pointe du couteau,laisser refroidir.

fouetter entre temps la créme liquide jusqu'a ce qu'elle soit crémeuse, ajouter peu à peu le sucre glace,reserver

pour la mereingue:

mettre tous les ingredient dans un recipiant et battre bien dans un bain marie, le melange va doubler le volume et soit bien cremeux.

ajouter la vanille pour parfumer.

couper la genoise en2 parties,enfourrer de créme chantilly et des fraises coupées en lamelles, et decorer avec la meringue italienne,et des fraises au centre,et des fleuilles de menthe...

avec un thé à la marocaine, c'est superb

soraya3

bonne appétit

lundi 20 avril 2009

Tarte choco_noix



Tarte choco_noix

je vous ai promis de vous donner la recette de la 2ème tarte aux noix,alors:

voilà la recette:

215gr de farine

60gr de cacao

225gr de sucre cristallisé

375ml de lait

60gr de beurre

50gr de noix grossièrement concassées

2 œufs

1càc d'extrait de vanille

1càc de bicarbonate de soude.

1/2 sachet de levure chimique

pour la crème à fourrer:

  • 100gr de chocolat noir
  • 80ml de crème fraîche liquide

pour le décor:

  • pâte d'amande
  • extrait d'amandes amères
  • 1 noix de beurre

préparation:

mélanger la farine, le sucre, et le cacao,ainsi que la levure et bicarbonate,faire un puits, y verser les éléments liquides restants: les œufs,lait,beurre, ajouter la vanille et battre le tout pendant 3 min au batteur électrique à vitesse moyenne, puis pendant 5 min à grande vitesse, le mélange doublera de volume,ajouter les noix à ce moment.

Beurrer un moule à tarte et y verser la prép, faire cuire au four à température modérée:180°c pendant 35min "vérifier toujours la cuisson".

pour la crème: chauffer la crème fraîche et la verser toute chaude sur le chocolat,laisser fondre, et tiédir,puis fouetter qcq min au batteur.

fourrer le gâteau avec cette crème,puis préparer la pâte d'amande.

malaxer la pâte d'amande avec la noix de beurre et l'arôme d'amande amère, si elle est un peu collante , ajouter un peu de maïzena.

étaler la pâte d'amande sur un plan de travail saupoudrer de maïzena ou sucre glace"pour moi c'est la maïzena, pour éviter qu'elle soit trop sucrée, et encore ça aide bien au roulage".

napper le dessus du gâteau avec un peu de crème, et recouvrir avec la pâte d'amande. et décorer avec une fleur de pâte d'amande au centre et de chocolat tout autour.

bon appétit.

Tarte au citron et noix de coco




اللهم استرني فوق الارض و تحت الارض و يوم العرض


كم سوف تستغرق من الوقت كي ترسلها لغيرك ؟
يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم
((بلغوا عني ولو ايه((1

بلغت آيه تقف لك شفيعةً يوم القيامة
وقد تكون بارسالك هذه الرساله لغيرك قد
بلغت آيه تقف لك شفيعةً يوم القيامة

عن أبي مسعود رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "من قرأ حرفا من كتاب الله فله به حسنة , والحسنة بعشر أمثالها لا أقول ألم حرف , ألف حرف ولام حرف وميم حرف" رواه الترمذي والدارمي وغيرهما وصححه الألباني
Tarte au citron et noix de coco

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BONJOUR tous le monde, me revoilà.............
je vous offre ce bouquet de fleurs, rien que pour vous.........

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J'ai préparé cette recette il y'a 3 jours,j'attendais des invités, et j'avais envie de préparer quelque chose au citron "car je l'aime bien" ....
je vous assure qu'elle est très bonne, et le goût du citron est rafraîchissant.

SP_A0534voilà la recette:
j'ai utilisé le même pot de yaourt comme mesure
1 pot de yaourt goût tarte citron
2 pots de sucre
2.5 pots de farine
2 pots de noix de coco
1 pot d'huile
1 paquet de levure chimique
2 œufs
3/4 pot d'eau très chaude
zeste et le jus d'un citron jaune

Pour la crème pâtissière goût citron:

1 oeuf

350ml de lait tiède

1càs de maïzena

le jus et le zeste d'un citron

50gr de sucre

battre l'œuf et le sucre ,ajouter la maïzena ,et le jus et le zeste de citron, continuer de battre,verser le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet, faire épaissir sur feux doux.

pour le sirop:

1 verre à thé de sucre

3verre d'eau

des rondelles de citron

bouillir l'eau et le sucre, ajouter les rondelles de citrons, et laisser le sirop réduire

faire caraméliser les rondelles de citron pour le décor

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Pour la préparation:
Fouetter les œufs et le sucre,ajouter le yaourt goût tarte citron,et bien fouetter, ajouter peu à peu l'huile en ne cessant pas de fouetter, incorporer le jus et le zeste de citron, verser la farine tamisée et la noix de coco,la levure et mélanger.
terminer par l'eau chaude.
beurrer un moule à tarte, et y verser la préparation.
enfourner à four chaud 180°c pendant 30 min environ.
laisser froidir puis démouler.
couper en deux,l'imbiber au sirop et fourrer avec de la crème pâtissière goût citron, et garnir avec du chocolat, décorer avec les rondelles de citron

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bon appétit.

samedi 18 avril 2009

HARICOTS à l'algérienne



فإن للتوكل على الله تعالى منزلة عظيمة في الإسلام، يلحظها من تأمل النصوص الواردة فيه، وكل عبد مضطر إليه، لا يستغني عنه طرفة عين، كما أنه من أعظم العبادات من جهة توثق صلته بتوحيد الرب سبحانه، يقول تعالى: {وَتَوَكَّلْ عَلَى الْحَيِّ الَّذِي لَا يَمُوتُ} [الفرقان: 58]

في هذه الآية أمر من الله تعالى لنبيه صلى الله عليه وسلم أن يتوكل عليه سبحانه وتعالى، وألا يركن إلا إليه، لأنه الحي الذي الذي لا يموت، وهو القوي القادر سبحانه وتعالى، ومن يتوكل عليه جل وعلا فهو حسبه، أي كافيه ومؤيده وناصره، ومن توكل على غير الله، فإنما يتوكل على من يموت ويفنى، والضعف والعجز يعتوره من كل جهة، ولأجل ذلك فالمتوكل عليه يضيع ويزيغ، وكل من اعتمد على غير الله فقد ضل سعيه.

فدل ذلك على فضل التوكل على الله جل وعلا وتعليق القلب به سبحانه.


HARICOTS à l'algérienne

SP_A0214c'est la saison des haricots verts,oui.........il y' on a partout....et c'est bon.
c'est encore riche en fibres et convient bien pour les gens qui font régime, mais pas pour cette recette car elle contient des graisses....nos plats algériens sont très délicieux grâce à la graisse qu'ils contiennent: mais vraiment c'est très bon..bon...bon.

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Il y'a plusieurs recettes des haricots verts qui varient d'une région algérienne à une autre ,à oran c'est pas pareil qu'à TLEMCEN, qu'àALGER, qu'à BEJAYA, qu'à ANABBA.....ect .

je vous donne aujourd'hui celle d'ORAN "car j'habite à ORAN"

voilà la recette:
500gr d'haricots verts
500gr de viande d'agneau
1 belle tomate
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2càc de cenelle
sel, poivre
safran
carvi
1 noix de beurre ou smen
3càs d'huile

préparation:

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faire revenir dans un peu d'huile et 1 noix de beurre l'oignon et la viande pour 3 min,ajouter la tomate râpée,et faire revenir pour quelques min supplémentaires.

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saler,poivrer,ajouter la cenelle, tomate concentrée.

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Ajouter les haricots; faire mijoter pour qcq min, puis verser l'eau jusqu'à ce qu'il recouvre tous les aliments

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laisser cuire."la viande et les haricots"

réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.

faire une "dersa":écraser bien l'ail avec le carvi et verser ce mélange sur la sauce à la fin de cuisson.

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laisser sur feux encore 5 minutes.

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et bon appétit

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c'est trés délicieux...

a essayer....merci

jeudi 16 avril 2009

Tarte moka aux noisettes



عن عبد العزيز بن صهيب قال سمعت أنسا يقول كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا دخل الخلاء قال اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث

الهم أرزقنى مع كل خفقه قلب وطرفه عين فرجا وخرجا وعفوا وأمنا وأيمانا يارب العالمين

Tarte moka aux noisettes

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c'est une très bonne tarte,avec le goût noisette,ah...j'adore,c'était l'anniversaire de mon fils AYMEN,c'était le 3 Mars, je ne savais pas quoi faire pour cette occasion,j'avais des noisettes ,des noix ,du beurre, du chocolat,alors j'ai préparé 2 tartes,l'une avec les noisettes, et l'autre avec les noix " je vous donnerai la recette très bientôt", tout le monde"ma belle famille, mes amies et maman" ont apprécié le goût , et m'ont complimenté

voila la recette:

5 œufs

125gr de sucre cristallisé

1càc d'extrait de vanille

30gr de noisettes grillés,moulues finement

120gr de farine

5gr de levure chimique"1/2 paquet à peu prés"

1càs de beurre fondu

2càs de cacao

Pour la crème moka:

250gr de beurre

2 blancs d'œufs

160gr de sucre cristallisé

1 càc de Nescafé ou extrait de café ou 3 càs de café fort

1càs de cacao

40gr de noisettes grillées moulues

Pour la préparation dela génoise:

  1. battre les œufs avec le sucre et la vanille dans un bain marie pendant un quart d'heure à peu prés,jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume,ajouter l'ensemble:"farine+ cacao+levure" tamisée,en soulevant la pâte avec une spatule,ajouter de la même façon les noisettes
  2. terminer par le beurre fondu.
  3. beurrer un moule à tarte,et y verser la préparation.
  4. faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30mn "vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit sortir sèche,car tous dépend des fours"
  5. laisser refroidir avant de démouler.


pour la crème moka:

  1. battre les blancs d'œufs en neige trés ferme
  2. préparer un sirop très épais avec le sucre,réserver le tiède,et le verser sur les blancs d'œufs en battant avec le batteur
  3. ajouter le beurre ramolli"le mélange va se liquéfier, car le beurre fondra dans le sirop tiède", alors ajouter le café et le cacao et laisser refroidir .
  4. ajouter les 40 gr de noisettes

couper la tarte en 2, fourrer de crème,et napper le dessus,décorer avec le reste de la crème en lui ajoutant plus de cacao "pour que la crème devienne plus foncée, et que la différence de couleur se voit"



régalez vous, je vous assure c'est un délice, surtout pour les fans de noisettes

mercredi 15 avril 2009

sauce rouille


والإيمان بالقدر يتضمن أربعة أمور:
الأول: الإيمان بأن الله تعالى علم بكل شيء جملة وتفصيلاً أزلاً وأبداً سواء كان ذلك مما يتعلق بأفعاله أو بأفعال عباده.

الثاني: الإيمان بأن الله كتب ذلك في اللوح المحفوظ وفي هذين الأمرين يقول الله تعالى: {أَلَمْ تَعْلَمْ أَنَّ اللهَ يَعْلَمُ مَا فِي السَّمَاءِ وَالأَرْضِ إِنَّ ذَلِكَ فِي كِتَابٍ إِنَّ ذَلِكَ عَلَى اللهِ يَسِير} [الحج: 70].

وفي صحيح مسلم عن عبد الله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما قال: "سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: «كتب الله مقادير الخلائق قبل أن يخلق السموات والأرض بخمسين ألف سنة»".

الثالث: الإيمان بأن جميع الكائنات لا تكون إلا بمشيئة الله تعالى سواء كانت مما يتعلق بفعله أم مما يتعلق بفعل المخلوقين، قال الله تعالى فيما يتعلق بفعله: {وَرَبُّكَ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ وَيَخْتَارُ} [القصص: 68]، وقال: {وَيَفْعَلُ اللهُ مَا يَشَاءُ} [إبراهيم: 27]، وقال: {هُوَ الَّذِي يُصَوِّرُكُمْ فِي الأَرْحَامِ كَيْفَ يَشَاءُ} [آل عمران:6]، وقال تعالى فيما يتعلق بفعل المخلوقين: {وَلَوْ شَاءَ اللهُ لَسَلَّطَهُمْ عَلَيْكُمْ فَلَقَاتَلُوكُمْ} [النساء: 90]، وقال: {وَلَوْ شَاءَ رَبُّكَ مَا فَعَلُوهُ فَذَرْهُمْ وَمَا يَفْتَرُونَ} [الأنعام: 112].

الرابع: الإيمان بأن جميع الكائنات مخلوقة لله تعالى بذواتها وصفاتها وحركاتها قال الله تعالى: {اللهُ خَالِقُ كُلِّ شَيءٍ وَهُوَ عَلَى كُلِ شَيٍء وَكِيلٌ} [الزمر: 62]، وقال: {وَخَلَقَ كُلَّ شَيءٍ فَقَدَّرَهُ تَقْدِيرًا} [الفرقان: 2]، وقال عن النبي إبراهيم عليه الصلاة والسلام أنه قال لقومه: {وَاللهُ خَلَقَكُمْ وَمَا تَعْمَلُونَ} [الصافات: 96].

Sauce rouille

Sauce d'origine provençale dont le nom évoque la couleur due à la présence de piment rouge et de safran. L'accompagnement idéal de la soupe de poisson !


Voilà la recette :

3 gousses d'ail épluchées

1 pincée de sel

1 cuil. à café de paprika doux

1 dose de safran

3càs de mayonnaise

1càs de persil haché

1càs d'huile d'olive

1 filet de jus de citron

1 petite pomme de terre cuite

Pour la préparation :

Eplucher la pomme de terre et la Cuire dans de l'eau salée ou de préférence dans la soupe de poisson.

l'écraser encore tiède à la fourchette ou à l'aide d'un mixeur.

Ajouter la mayonnaise, et le persil haché

Ajouter du sel, le safran et paprika.

Ajouter l'ail haché très finement ou écrasé et un trait de jus de citron.

Incorporer l'huile d'olive

Servir aussitôt avec du pain grillé et une bonne soupe de poisson ou réserver au réfrigérateur.